Меня часто спрашивают…

Меня часто спрашивают: «Наталья, а как ответить на вопрос руководителя о зарплате?»

Вообще-то почти на любом собеседовании это один из самых распространенных вопросов. Для многих кандидатов – это стресс вопрос. Некоторые кандидаты испытывают стыд, некоторые страх, некоторые неловкость… Негативных эмоций много, а вопрос один: «Сколько вы хотите получать?» Об этом вопросе почти все знают не понаслышке, но большинство, слыша вопрос, все равно теряются и не могут внятно на него ответить.
На практике бывает по-разному, потому что разных форм оплаты труда масса. Например, стандартная сумма в виде оклада. Некоторые компании предлагают к окладу процент от прибыли тем самым они мотивируют работника на активную работу и защищают себя от убыточных оплат. Может быть и так, что есть «голая» ставка и больше получить невозможно, но и меньше вам выплачивать не будут. А есть процент от продаж…
Я предлагаю перед тем, как идти на собеседование рассчитать свою зарплату по следующей формуле. 
1. Заходите на @белорусскийпортал tut.by берете сумму зарплаты между минимальной и максимальной в вашей сфере и по вашей должности.
2. Вычисляете среднюю между этой средней и максимальной – это и будет РЕКОМЕНДУЕМАЯ зарплата к называнию во время ответа на вопрос работодателя «Сколько вы хотите получать?»
Помните – это важно! Стоит помнить, сколько РЕАЛЬНО стоит ваша работа. Ваша зарплата не может быть больше того, что вы зарабатываете для компании. Нужно понимать, сколько вы МОЖЕТЕ зарабатывать для компании, а после уже думать, какое просить вознаграждение за свою работу.
Часто бывает и так, что руководители крупных компаний жалуются на то, что все бывшие сотрудники или кандидаты, которые приходят на собеседование оказываются профессионально непригодными или что они воруют. Они очень радуются, когда находят умных, толковых с отличной репутацией кандидатов. Но платить высокую зарплату им они не готовы. Когда высокопрофессиональные кандидаты озвучивают порядок цен за свою работу, то многие слышат ответ: «В Республике Беларусь столько никому не платят». Но когда высокопрофессиональные кандидаты называют высокий уровень своей зарплаты, то они отрабатывают свои деньги, добиваясь высокого результата и принося прибыль компании. 
Что я предлагаю, спросите вы? В этом случае вы можете вычислять среднюю зарплату исходя из сумм, которые готовы платить вам, например, в России – ведь на то вы высокопрофессиональный специалист, чтобы быть востребованным и работать и там.
Помните – это важно! Во время разговора о деньгах вы имеете право продемонстрировать свою самооценку. У многих работодателей стоит задача – занизить планку зарплаты, а у подчиненных – ее повысить. В любой отрасли и в любой компании есть «потолок» зарплаты и когда наниматель отказывается платить вам столько, сколько вы требуете его нельзя назвать негодяем. Идя на собеседование, лучше понимать какие деньги вращаются в этой сфере, тогда вы будете застрахованы от ситуации, во время которой вы можете назвать зарплату, не существующую на вашей должности в данной сфере. 
Так вот, когда вы называете стоимость своего труда, критерием будет та экономическая прослойка и ситуация в стране в которой вы работаете. В РБ зарплата на порядок ниже, чем в Европе.
Вам будут платить много, если вы, как высокопрофессиональный специалист реально необходимы своей компании, если вы приносите такую прибыль, что она может ПОЗВОЛИТЬ столько вам платить, и она будет платить, не сомневайтесь. Ведь она будет зарабатывать за счет ваших способностей и не захочет вас потерять. 
Я часто слышу: «Я достоин лучшего предложения», но это не более, чем рассказ о том чего они достойны…

 

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”