Мотивация

Главная задача менеджера – включать рубильник, чтобы запустить энергию энтузиазма.
Нельзя взять и научить мудрости и ответственности, но их можно разбудить.
Если лидер не будет желать времени, чтобы объяснить людям, что…
1. Миссия любого человека – его жизненный успех. Люди без миссии относятся к жертвам. С точки зрение организации, жертвы – это балласт, что тянет компанию вниз.
2. Работа – место самореализации. Человек явился в этот мир, чтобы реализовать себя и работа – лучшее для этого место. Для своего душевного здоровья человек гораздо больше нуждается в праве на труд, нежели отдых.
3. Лучшая работа – хобби, за которую платят. Превращая свою работу в любимое дело, человек создает свою миссию. И это превращает его жизнь в шедевр самореализации.
4. Успех – это удачное достижение цели. Быть успешным – долг каждого человека, мы все нуждаемся в победителях, а не в неудачниках.
5. Ответственность – это тоже энергия. Работа становится интересной, если человек чувствует свою ответственность перед компанией. Человек «ржавеет» от простоя, что укорачивает саму жизнь.
Ощущение хорошо сделанной работы – один из смыслов жизни. Люди готовы рисковать, идти на подвиги, так почему бы не направить их энергию на подвиги трудовые?..
Самые умные сотрудники идут туда, где есть миссия, ценности и настоящий лидер. Чтобы успешно руководить, нужно не администрирование, а духовное присутствие. Страсть толкает людей не только на патриотичные, но и трудовые подвиги. Азарт больше по вкусу людям, чем радостное расслабление. Об этом позаботилась сама природа.
Так азарт труда включается при наличии двух условий: интересной и значимой для людей ЦЕЛИ и ВОЗМОЖНОСТИ ее достижения, к коим относятся необходимые ресурсы, ключевые компетенции исполнителей и благоприятная корпоративная среда. При этом должна создаваться определенная зона – энергия потока. Помещайте людей в этот «поток» и их трудовой энтузиазм перестанет быть проблемой.