Мы живем в «быстром» мире и поэтому хотим мгновенного результата?

КЕМ МЫ СТАНЕМ – это рубрика, в которой мы обсуждаем волнующие вас вопросы, делимся опытом и полезной информацией.

Как и обещала, сегодня я продолжу тему прокрастинации.

Мы живем в «быстром» мире и поэтому хотим мгновенного результата?

Если сравнить наше время и прошлое, то мы поймем, как много у нас появилось возможностей. Мы можем выбирать любую профессию, пробовать себя в разных сферах. Но в этом и скрывается проблема нашего времени. Ежедневно появляется множество новых вакансий, открываются новые сферы, технологии. Мы хотим «ВСЕГО и СРАЗУ». Начинаем перебирать вакансии, не можем остановиться на одной. А иногда просто думаем: «Сейчас так много работы – ее легко найти. Посмотрю что-нибудь завтра». Но время идет, а мы по-прежнему без работы. Так мы и начинаем прокрастинировать.

Почему мы разучились работать, получая практический опыт, которого у нас нет?

Зачастую одной из причин прокрастинации является желание найти «золотую» вакансию. Чтобы офис был рядом, зарплата высокая, коллектив хороший и лояльный руководитель. Мы разучились видеть возможность получения опыта в обычных вакансиях. По окончанию ВУЗа или колледжа практически все студенты выходят без нужного опыта. А как все мы знаем, большинство компаний хотят уже готового специалиста. Если же Вы нашли вакансию, где не требуется опыт, но Вас не устраивают условия, не спешите ее откладывать. Вдруг это возможность приобрести необходимый практический опыт и вырасти до начальника? Как говорится «было бы желание». Работа всегда найдется, пробуйте извлечь из нее выгоду.

Мы ждем чуда и того, что кто-то всю «грязную работу» за минимальные деньги будет делать за нас.

Когда выпускники начинают искать работу, некоторые надевают «корону» на голову. Появляются эдакие «хотелки»:
Хочу выполнять ограниченное количество обязанностей;
Хочу только лучших клиентов;
Не хочу выполнять обязанности, с которыми другие не справились;
И т.п.

Следует понимать, что если Вы будете и дальше следовать своим требованиям, то они превратятся в детские капризы. Думаю, все понимают, что компанию вряд ли заинтересует кандидат, который ведет себя как капризный ребенок. Такая тактика лишь приведет к долгому и безрезультатному поиску работы. К сожалению, никто не будет выполнять всю «грязную работу» за Вас.
.
Победить прокрастинацию Вам помогут наши вакансии на сайте: https://status-center.by/vacation/
.
Вероника Ярошевич
Специалист по подбору персонала
«Кадровый центр «Статус»