Успех или достигаторство?

ОБМОЗГУЕМ – это рубрика о том, как предсказать непредсказуемое? Пишем о нашей жизни, в которой море ожиданий. Это очень откровенный разговор с каждым из вас, кто хоть раз в жизни сталкивался с прогнозами или прогнозировал сам.

Успех или достигаторство?

Успех, какое знакомое и понятное слово.

А вот слово ДОСТИГАТОРСТВО довольно необычное. Его вы не найдете в словарях, но то что оно дает, нужно всем. Максимальный результат от всего к чему прикоснулась ваша рука. Кто о нем не мечтал?

Кажется, что ничто на земле не сможет заменить достижения от взлетов по карьерной лестнице. Успех в достижении цели вот это сила!

Благодаря своей настойчивости и целеустремленности многие из нас несмотря ни на что упорно и непрерывно идут по своему пути, следуя принятому ранее решению, стать руководителем, первым лицом, собственником бизнеса.

Отношение к «успешному успеху» меняется с возрастом. Задумался, измерил свой успех и понял, что успешность мы измеряли результатами, продиктоваными обществом и другими людьми. Но мы ведь еще в молодости знали, что 10 000 часов настойчивой практики сделали из Beatles — Beatles, помогли Биллу Гейтсу и Поллу Алену основать Microsoft и мы тоже захотели такого успеха.

Штампы в обществе по поводу успеха. Они привлекают нас!

Конечно, никто не сможет вам запретить достигать успеха, но будучи нацеленным на успех очень сложно находить силы на преодоление неудач, преград и сохранение здоровья.

«Пошаговый план достижения успеха в своей профессии», «20 способов достичь успеха», «ТОП-10 известных людей, которые добились успеха», «20 проверенных способов добиться успеха на работе» – знакомые заголовки?

Эти истории действительно вдохновляют нас на серьезные подвиги в жизни! Только вот наш прогноз, что и у нас это получится, может не сбыться.
Как вы думаете, есть ли профессии, недостойные успешного успеха? И в чем успех лично для вас? Многие для достижения успеха готовы пользоваться формулой «Икидай» или «пройду по головам». Есть из вас такие?
Может быть, тогда нам стоит чаще спрашивать себя (обязательно в спокойном эмоциональном состоянии) о том чего мы хотим, и что нами движет – мечты и желания или ослиное упрямство.

А вот Достигаторы в первую очередь испытывают необходимость поставить цель. Она для них должна быть реальной и максимально конкретной. Под эту цель они разрабатывают план по ее реализации. Они строят свою работу таким образом, чтобы она выполнялась различными методами и не вызывала у них утомление от изнуряющего и монотонного труда. Они умеют разбивать главные цели на множество мелких, а потом планомерно двигаться к ним, как-то себя поощряя. У них почти постоянно перед глазами маячит причина их стремлений к достигаторству (Почему я хочу добиться этого?)

Обмозговали?

Теперь понимаете, что наши ожидания успеха и слепая нацеленность на Достигаторство чреваты болезнями?
Вот и отлично.

Кто на себе испытал эту терапию успеха? У кого она вышла без вреда для здоровья?

Не представляю, кто из вас поверит, что гонка за успехом – причина стресса и заболеваний.

Споры по этому вопросы идут и будут идти. Ну как и на все другие остренькие темы.
Короче, кто последние 100 лет охотиться за вкусными вакансиями.
И кто ещё не видел наши вакансии с новыми местами работы, где по зар платным ожиданиям все ОК? https://status-center.by/vacation/
Ведь с ними начинается понимание – с чего начать и что делать и как не предсказывать непредсказуемое.
Где же еще можно увидеть наши вакансии?
в Инстаргам https://www.instagram.com/kc.status/
на странице Фб https://www.facebook.com/kc.status/
в группе Фб https://www.facebook.com/groups/1611644415726067/?ref..
в контакте https://vk.com/topic-82068428_32800403
в linkedin https://www.linkedin.com/in/ооо-кадровый-центр-статус..

И ещё!
Делитесь нашими постами ОБМОЗГУЕМ и присоединяйтесь к чтению их по четвергам!
Надеемся, наши посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны.
Предыдущие выпуски вы можете найти по хэштэгу #рубрикаобмозгуем

Наталья Чайлытко
Директор «Кадрового центра «Статус»