НЕДАВНО ОТКРЫТАЯ РУБРИКА О ВОПРОСАХ «НЕ УЧИ УЧЕНОГО» ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

Сегодня вашему вниманию поговорим о вопросах, раскрывающих система приоритетов.

Согласны ли, что система приоритетов  – дело рук самого человека? Или все же есть, в вашей жизни, кто-то кто создает вам систему приоритетов?

Что важно услышать, расшифровывая ответы на вопросы о системе приоритетов:

  • О каких успехах, в какой сфере будет говорить ваш собеседник?

Например, это может быть:

  1. Семья: «только я забираю ребенка из сада», «мы родили ребенка», «нам нужно выучить сына», «я помогаю деньгами своей маме», «каждый год мы выезжаем на оздоровление» и пр.
  2. Спорт: «я получил черный пояс»), «звание мастер спорта», «победил в вело гонке», «каждый дел после работы хожу в качалку» и пр.
  3. Наука: «защитил докторскую», «составил справочник мед терминов», «возглавил ведущее направление, которым занимаются на кафедре» и пр.
  4. Карьера: «стал руководителем отдела/директором компании», «открыл свой бизнес» и пр.
  5. Работа: «создал и реализовал проект», «поменял работу в мелкой компании на работу в крупной», «стал лучшим сотрудником месяца», «вырыл огромный котлован», «построил мост» и пр.

или  что-то ещё?

  • О том касается человек нескольких сфер или говорит об одной сфере? Если собеседник касается нескольких сфер, обратите внимание на то, о какой сфере он стал говорить в первую очередь. Потому что, скорее всего, именно в той сфере, о которой человек говорит в первую очередь, и лежат его интересы.

Зачем же знать о системе приоритетов?

Во-первых, знания позволяют, задающему вопросы, понять, что ценит его собеседник.

Во-вторых, услышать  над чем работает его собеседник, потому что, скорее всего, именно в ту сферу, которая является приоритетной, человек будет в первую очередь вкладывать свои силы. А во все остальные – скорее по остаточному принципу.

В-третьих,в случае конфликта интересов вы всегда сможете предложить вашему собеседнику то, что более приоритетно для него.

Помните, что любой ответ соискателя о его системе приоритетов правильный, ведь это же его система приоритетов. А спрашивающему всего лишь важно для себя понять соответствует ли этот человек его ожиданиям и возможностям или нет. Для этого, как и в прошлый раз,войдите в роль мудрой совы.

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”