Нематериальная мотивация сотрудников и ее эффективность в условиях кризиса. Или история о волшебном приключении Кадрового центра «Статус».

Многие руководители привыкли считать единственно действенной и работающей мотивацией – материальную. Чем больше платить сотруднику  – тем продуктивней он будет работать. Так ли это?

В своей статье я не буду отвечать на этот вопрос.

Я затрону проблему, остро возникшую во многих организациях в период кризиса.  Недостаток финансов и режим экономии больше не позволяет мотивировать сотрудников по старой схеме.  И руководители потихоньку начинают вспоминать об остальных четырех мотивационных основах любого человека:

– семья;

– интерес;

– самореализация;

– карьера.

Так как же выглядит нематериальная мотивация в современной организации?

Вы слышали о тимбилдингах? Европейская практика по командообразованию, сплочению коллективов и налаживанию эффективных коммуникаций между горизонтальными и вертикальными цепочками сотрудников. Сейчас тимбилдинги, как нематериальную мотивацию, активно используют в IT-компаниях, крупных розничных сетях и коммерческих банках. В своей статье   я расскажу о нашем первом совместном опыте тимбилдинга в КЦ «Статус».

Все началось с того что я решила написать эту статью =) Теоретические размышления на тему эффективности командообразования вы сможете встретить в каждом втором интернет-блоге.  Поэтому  перейду сразу к делу.

24.12.2015 в 14.00 я собрала сотрудников КЦ Статус и объявила о начале предновогоднего Event-события. Каждому были розданы индивидуальные, заранее подготовленные мной конверты-задания так или иначе связанные с их жизнью,  и ролью в компании.

Первый этап «Что происходит?»

Конверт-задание выглядел примерно так: сложенный в несколько раз лист, по методике оригами, перевязанный шнурком определенного цвета (цвет для каждого сотрудника был подобран по индивидуальным особенностям характера, так например Екатерина получил ярко красный бантик в соответствии с ее темпераментом). Внутри каждого такого конверта было руководство к действию(рисовать!): «Нарисуйте нашего самого любимого клиента 2015 года», «Создайте поздравительную открытку КЦ Статусу к новому году», «Проассоциируйте каждого сотрудника с этапом методики сохранения изменений и изобразите в картинках», «Нарисуйте подарки,  которые вы бы подарили нашим сотрудникам».

Цветные карандаши и море восторга указали на то, что я выбрала правильный путь.

Далее в программу я ввела точку фикса. Каждый сотрудник по окончанию первого задания должен был прикрепить, заранее заготовленный и вложенный мною в конверт, бантик к нашей стене.

Все бантики в сборе? Отлично!

А теперь расскажите и покажите, дорогие сотрудники, как вы справились со своим заданием!

После презентации своих произведений корпоративного искусства мы переходим к следующей фазе нашего тимбилдинга.

Второй этап «Найди меня»

Самый настоящий криптоквест. Я разослала всем участникам по индивидуальному сообщению с загадками. Под клавиатурой обнаружился кроссворд с кодовым словом, ведущим к следующему тайнику, а оттуда уже к финальному конверту с  последним заданием. Или узнав на какой день недели выпадает  их день рожденья в 2016 году, сотрудник находил ниточку, ведущую его к нашей огромной и невероятной базе анкет и резюме (целых 57 ТЫСЯЧ!), где находил свою креативную анкету с комментарием и следующей подсказкой и многое другое.

Задачи, кроссворды, загадки… вариантов очень много. Можете даже придумать задание с расчетом логарифма, главное условие: задания должны быть завязаны в единую цепочку, ведущую…  в моем случае под рабочий стол, где заранее к каждой крышке был прикреплен конверт с последним заданием.

Этап три «Таинственный конверт»

В конверте лежали чистые бумажки с именами коллег каждого сотрудника и странный отрывок заклинания в стихах. Инструкция гласила: «Вспомните, за что вы благодарны каждому из них и напишите им об этом. Выучите волшебные слова и ждите сигнала!».

Задание выполнено – офис затих в ожидании. Звонок мобильного: «Переходим на громкую связь! Все собрались? ВРЕМЯ ПРИШЛО! Давайте восстановим наше заклинание!». Все участники в порядке очереди указанной на отрывках заклинания начинают его зачитывать вслух. Не достает последней части, ее то голос из телефонной трубки и завершает. Начинается корпоративное волшебство. В офисе появляется зачинщик (в моем случае зачинщица мероприятия) и дарит всем новогодние подарки, происходит обмен бумажками с именами, каждый сотрудник получает свои и углубляется в их изучении. Сколько же теплых слов, которые мы обычно замалчиваем и не говорим своим коллегам, было сказано в тот день.  Каждый из нас ощутил свое место в коллективе и в жизни каждого из сотрудников. Мы почувствовали себя счастливыми, востребованными, понятыми. Много теплых слов, дружеских напутствий и похвалы… Спасибо Вам всем за этот день!

И в завершении хочу обратиться к каждому из тех, кто читает эту статью! Людей на работе держит не только и не столько «материальная мотивация», сколько здоровые человеческие отношения, благодарность за проделанную работу и дружеская поддержка. Подарите и вы своим сотрудникам немного праздничного волшебства! Ведь впереди еще много праздников!

 

Литвинова Светлана

Специалист по подбору персонала

КЦ «Статус»