Особенности собеседования с Кадровым Агентством

В чем особенность собеседования в кадровом агентстве?

Особенность собеседования в том, что его проводит именно специалист по подбору персонала. Он задает обширный круг вопросов, направленных на изучение профессиональных компетенций, личностных особенностей кандидата.

Сколько обычно длится собеседование?

Длительность собеседования может составлять от 30 минут до 1,5 часов. Это может зависеть от должности, от сложности требований, предъявляемых компанией к будущему сотруднику, а также от того, насколько хорошо кандидат идет на контакт с рекрутером.

Какие вопросы задают рекрутеры?

Основные блоки вопросов направлены на выявление профессиональных компетенций кандидата, его личностных особенностей, а также преобладающую мотивацию.

Как оценивают кандидата?

Оценка кандидата происходит с помощью разнообразных методик, направленных на выявление личностных и профессиональных особенностей, с помощью case-интервью и т.д.

Проводятся ли тесты на профессиональные навыки или психологическое тестирование?

Тестирование проводится всегда. Это могут быть специализированные анкеты для выявления профессиональных навыков различных специалистов (бухгалтеров, финансистов, руководителей, программистов и т.д.); психологическое тестирование (применяется исходя из требований компании к вакансии); устные методики, которые зачастую (незаметно для соискателя) используются рекрутером в процессе собеседования.

Как соискателю подготовиться к собеседованию в КА? Что взять с собой?

Необходимо четко вспомнить все функциональные обязанности, которые Вы выполняли, и Ваши достижения на прежних должностях. Главному инженеру нужно взять с собой аттестат. Дизайнерам, модельерам, конструкторам – портфолио. Иногда требуется трудовая книжка и  сертификаты. 

Как лучше вести себя на таком собеседовании? Как расположить к себе рекрутера? Как его впечатлить и «заставить» заинтересоваться своей кандидатурой?

Никакого особенного поведения не требуется. Не нужно бояться и нервничать. Самое главное – надо быть открытым и правдивым. Если кандидат честно и свободно отвечает на поставленные вопросы, он обязательно расположит к себе рекрутера. «Заинтересовать» рекрутера можно, в первую очередь, своим профессионализмом и реальными достижениями в работе.

Какие ошибки чаще всего допускают соискатели?

Основные ошибки: кандидат опаздывает на собеседование, отказывается отвечать на поставленные вопросы или выполнять предложенные задания, пытается ввести рекрутера в заблуждение.

Если кандидат не подошел на конкретную должность, остается ли его резюме в базе КА? Как попасть в «Топ-список» базы КА?

Разумеется, резюме кандидата остается в базе КА. При появлении новых вакансий рекрутеры в первую очередь обращаются к базе данных.

Если кандидат профессионал в своей сфере, у него интересный опыт работы либо если он обладает редкими, но востребованными навыками, то он автоматически попадает в «Топ-список» нашего кадрового центра.

 

Юлия Горчакова, специалист по подбору персонала ООО “Кадровый центр “Статус”