Ответ или уход от ответа?

Когда Вы нанимаете человека на любую постоянную или проектную работу – неважно, торговым представителем или директором компании – имеет смысл обязательно задать соискателю простые вопросы и внимательно слушать, как он на них отвечает.


Давайте посмотрим, какую информацию Вы можете извлечь из ответа.

Сейчас мы с вами рассмотрим ситуацию, когда соискатель пытается умничать и начинает уходить от ответа, задавая встречные вопросы вроде «Вы набираете людей, чтобы они работали или чтобы, потом их кинуть, не заплатив им ни копейки?» Заметьте, кандидат не не уточняет вопрос («Вас интересуют функции, которые я исправно выполняю или мои достижения?»), а именно УХОДИТ от ответа.

На мой взгляд, это не очень хороший признак – потому что, как показывает практика, точно так же он будет вести себя и в дальнейшем. Стоит хорошо подумать брать такого человека на ответственную работу или нет.

 Помните, как Отче наш или как таблицу умножения, или как вкус лимона, если речь идет об ответственной работе, ответы соискателя имеет смысл внимательно слушать, расшифровывать, проверяя их на правдивость,  и только потом делать выводы. 

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”