ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ОТ МАНИПУЛЯТОРОВ

Сотрудники «Кадрового центра «Статус» ежедневно проводят множество собеседований. Приходиться общаться с совершенно разными людьми и манипуляторами в том числе.
Давайте вспомним кто же такие манипуляторы.
Чаще всего это НЕБЛАГОПОЛУЧНАЯ личность, которая стремится управлять собой и окружающими, причем относится к людям как к вещам и не осознает фальшивость и нежизненность своего поведения.
Манипулятор – это ИСКУСНЫЙ ИГРОК с жизнью, который постоянно стремится скрыть свое истинное лицо, себя настоящего.
ПОМНИТЕ!!! 
Современный кандидат-манипулятор, сотрудник-манипулятор, руководитель-манипулятор… ))) не стоит на месте — он развивается и беспрестанно совершенствуется. Он стремится постичь секреты человеческой природы с одной-единственной целью — чтобы лучше контролировать окружающих.
Манипуляторы очень любят управлять.
Они не изучают жизнь, а собирают КОЛЛЕКЦИЮ УМНЫХ ВЕЩЕЙ, СЛОВ И ИЗРЕЧЕНИЙ, чтобы с ее помощью пускать пыль в глаза.
А сейчас перейдем к главному.
Для ВСЕХ или МНОГИХ ))) специалистов по подбору, и не только, ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ЗАЩИТЫ ОТ МАНИПУЛЯТОРОВ.

1. Не верьте их угрозам! Угрожают?… Для начала удостоверьтесь, насколько угроза серьёзна, спросив, что они намерены делать дальше.
2. Отвлекитесь. Попытайтесь сделать вид, что вы на стороне манипулятора, обрушив поток негативных эмоций на первое, что попадется под руку: плохое вино, погода, подчиненные опять ленятся…
3. Прерывайте! Никогда не бойтесь оборвать мысль манипулятора в беседе и даже перехватить инициативу.
4. Никакого блефа. Не реагируйте на него. Всегда проверяйте, серьезны ли угрозы.
5. Не бойтесь извиниться и капитулировать. Иногда отступление – самый разумный шаг. Можно уступить в малом. Чтобы выиграть в большом.
6. Нет халяве. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 
7. Удивляйте. Во время собеседований и переговоров, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу, поступите неожиданно – измените темп речи или тон голоса. Это собьет противника с толку.
8. Нельзя и все тут. Шеф запрещает, противоречит корпоративной этике и так далее. Найдите железный повод, чтобы отказать.
Хотите вывод?
Любите себя.
Защищайте себя.
Всегда помните о том, что манипулятор — это личность, которая относится к людям ритуально, изо всех сил стараясь избежать интимности в отношениях и затруднительного положения.
Выучите правила защиты, как таблицу умножения или, как Отче наш и применяйте их без зазрения совести.
МАНИПУЛЯТОРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, ИМИ СТАНОВЯТСЯ. Это знание позволит Вам с лёгкостью освоить правила и пользоваться ими. Станьте лучше – это возможно. И – главное! – не предавайте себя. 
УДАЧИ ВСЕМ НАМ!!!