Приветствую всех с пятницей! Дорогие кандидаты, мы с вами движемся дальше и сегодня я продолжу знакомить вас с грамотными тактическими шагами после увольнения.

Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (А. Эйнштейн)

Приветствую всех с пятницей! Дорогие кандидаты, мы с вами движемся дальше и сегодня я продолжу знакомить вас с грамотными тактическими шагами после увольнения.

Эмоции утихли, цели поставлены, план сформирован, а самооценка и уверенность в себе стали вашими лучшими друзьями? Тогда двигаемся дальше!
Черт побери! Вы так вкусно рассказываете, что у меня аж слюнки потекли («Москва слезам не верит»). Из личного опыта! Уделите достаточно времени на составление Грамотного (работающее) резюме. Опишите ваши ранее выделенные преимущества, постарайтесь превратить минусы в плюсы. При составлении резюме, одна из главных задач- показать соискателю свою полезность для компании.

По секрету всему свету! На сегодняшний день, ни один маркетинговый ход не работает так хорошо, как сарафанное радио. Из личного опыта скажу, что не нужно стесняться афишировать то, что вы ищите работу. Вы сами удивитесь тому, как быстро разлетелась эта новость. И, возможно, в скором времени, она дойдет до одного из руководителей крупной компании, который, как раз, ищет сотрудника. Не стоит забывать о теории 7 рукопожатий.

Кто везде публикует резюме, тот поступает мудро! На просторах интернета функционируют сотни сайтов, на которых можно размещать свое резюме. Дорогие кандидаты, не останавливайтесь только на всем известным ресурсам, «копните» глубже. Чем больше источников для размещения вы найдете, тем больше шансов, что где-то «выстрелит» ваше резюме и им заинтересуются.

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. (Фердинанд Порше)
Из личного опыта! Уважаемые кандидаты, не сидите сложа руки и сами просматривайте вакансии, откликайтесь на них. Во-первых, вы изучите рынок труда, будете знать сколько платят за те или иные функциональные обязанности. Во-вторых, это будет намного результативнее. В-третьих, работодатель сразу увидит вашу заинтересованность в вакансии.

Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти. (Оноре де Бальзак)
Ходите на собеседования и анализируйте каждое.

Из личного опыта скажу, что даже самое неудачное собеседование- это отличный опыт для вас. Дорогие кандидаты, чем больше собеседований вы пройдете, тем лучше. Вскоре вы и сами заметите, что с каждым собеседованием вам становится все легче. Вы уже будете знать каких вопросов ожидать от работодателя и как на них правильно отвечать. После каждого собеседования стоит детально его разобрать, тщательно проанализировать каждый свой ответ. Таким образом, вы будете находить ошибки и совершенствоваться в прохождении собеседований.

Чаще всего самые сложные решения в нашей жизни являются самыми правильными (Джаред Лето).
Из личного опыта. Самый очевидный, но немаловажный пункт: принимайте решение по каждому из собеседований. Когда по итогам собеседования работодатель говорит, что сообщит свой ответ на следующий день, это дает возможность не только ему определиться с вашей кандидатурой, но и вам, взвешенно принять решение. Подумайте заинтересованы ли вы в данной вакансии и готовы ли работать на предложенных условиях. Каждое решение должно приниматься «на трезвую голову». Утро вечера мудренее, «переспите» с услышанной информацией, посоветуйтесь с близкими людьми.

Уважаемые кандидаты, помните! Неважно, сколько ошибок вы совершили и как медленно вы движетесь вперёд. Вы всё равно на целую вечность обгоняете тех, кто даже не попытался. А если у вас вдруг возникли трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”