У Вас Большой Опыт, Но Вы На Пенсии.

ТАК ВЫШЛО – это новая Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так.

Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?
Истина рождается только в разговоре!
Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика будет выходить каждый понедельник!

У ВАС БОЛЬШОЙ ОПЫТ, НО ВЫ НА ПЕНСИИ.
О жизни пенсионеров можно рассказывать бесконечно, но сегодня будет особенная статья об особенной женщине. Более 37 лет она работала Главным бухгалтером.
Это была сотрудница, на которую мог положиться руководитель. И вот пришла пенсия, и для Валентины Геннадьевны, открылся совершенно стандартный, как для обычного пенсионера, образ жизни. Знаю, что рассказ о ситуации, с которой столкнулся этот замечательный профессионал своего дела, не оставит никого равнодушным.

“Я живу на пенсию, мне 59 лет. Меня больше не берут на работу, даже по совместительству. Я выхожу на улицу, плечики расправлю, захожу в магазин, и меня охватывает ужас. За мои 37 лет беспрерывного стажа работы, я заработала 430 рублей пенсии. А на них нужно прожить месяц.
Тишина!

Нужно заплатить за квартиру, купить продукты, оставить деньги на электричку и подарочки внукам. Даже, если экономить на продуктах и покупать их на акции, отказываться бесконечно от вкусняшек – это сложно. Я и так завтракаю: кофе, яйцо, сыр, дачный огурец или помидор и свои ягоды. Обедаю обычно овощами и кашами, вместо мяса покупаю курицу или недорогую рыбу. Ужин опять очень бюджетный. Вот и все. … главное в голове постоянно один и тот же вопрос. Я чувствую себя никому не нужной бабушкой. А ведь ушла я на пенсию с должности главного бухгалтера. Я не хвастаюсь. Ну хочется и сейчас быть нужной, работать хочется. Я очень люблю свою работу. Ну подумаешь, нужно каждое утро вставать рано и ехать на работу. Но слава богу, что есть опыт и силы, только жаль что нет работодателя, которому они нужны. Так и живу…”

Что делать таким, как Валентина Геннадьевна? Если вы на пенсии и вас не берут на работу?
Если вы почти каждый день думаете:
Я не выживу без работы на такую пенсию без чьей-то поддержки;
Я никому, как профессионал больше не нужна;
Я могу никогда так и не найти больше работу;
Я могу заболеть и мне не хватит денег на лекарства….
Помните, что яд подобных мыслей гарантирует нежелательный эффект: невроз, болезни и пр.
Умейте расслабляться: скандинавская ходьба, тибетская гимнастика, общение с подружками, чтение книг и еще много интересных занятий, на которые вы не находили время, когда работали.

В жизни нет ничего хорошего и плохого. Есть только то, что мы сами принимаем за хорошее или плохое. Но ведь это наш мозг занимается интерпретацией.
Жизнь большинства пенсионеров проходит в разбирании своего прошлого, в жалобах на настоящее и в тревогах за будущее.

Возможно со временем это изменится и пенсионеров будут готовы принять на работу. Самая последняя информация о наших вакансиях https://status-center.by/vacation
Вселенная может подать сигнал.
Надеюсь, что эта рубрика будет у вас на УСТАХ.
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.
Ах да! Для тех, кто в поисках работы у нас приятная цена на составление резюме https://status-center.by/services-candidate!
Зинаида Бакунова
“Кадровый Центр “Статус”