Советы Бывалых …

Совет Бывалых …

Совет Дня- это рубрика, где мы с вами, обсуждаем разные профессиональные вопросы, а я делюсь опытом и полезной информацией.
И каково же будет ваше удивление, когда вы узнаете, что мы сегодня будем обсуждать тему советов.

Помните? Нас в детстве учили, что надо прислушиваться к советам, но не научили отличать, к каким советам стоит прислушиваться, а какие пропускать мимо ушей. Кого-то вообще научили только и делать, что критиковать советы, которые дают другие.
В этом посте звучат советы взрослых специалистов по работе с персоналом. Понимаю, для некоторых из вас эти советы похожи на советы от мамонтов, у которых огромный опыт работы за плечами, но которые отважились советовать вам …
Разные советы, разный исход от них. Это факт!

Почему некоторые из нас терпеть не могут слушать советы таких успешных, профессиональных взрослых людей? Почему мы не можем перестать говорить, что сейчас другое время и специалистов прошлого века слушать не стоит? Как избавиться от ощущения того, что мы и сами с усами и достаточно хорошо и без советов все знаем?

Сегодня вам ничего делать не надо, просто прочтите советы бывалых.
Советы, которые HR накопили, работая на этой должности, когда еще она так не называлась. Эта партия советов адресована их коллегам.

Если не можете принять решение брать кандидата на работу или нет, и этот вопрос разъедает вам мозг, просто отложите решение на долгий срок.

Если не можете выбрать верные критерии подбора и составить профиль кандидата, спросите коллег вокруг, как поступают они. А потом смотрите на свои ощущения. Если почувствовали облегчение, от того что их стратегия совпала с вашей, то действуйте.

Вы придаете слишком много значения одному конкретному решению. Не стоит тратить так много энергии на выбор решения, энергию надо тратить на создание сути, т.е. стратегии и тактики.

Иногда какие-то решения вы чрезмерно рационализируете. Помните, что можно сколько угодно гадать, какое решение лучше с точки зрения работы с персоналом. Но есть много примеров, когда «расчеты» вообще не оправдывались. Поэтому далеко не все решения надо принимать умом.

Работая HR-ром стоит почаще освобождать свой мозг от страха, что принятое решение будет не самым идеальным.

А вот эта партия советов адресована вам, соискатели и сотрудники компаний.

Даже, если вас не поддерживает ваша семья, а вы мечтаете сменить работу, идите за своей мечтой. Оскорбительные высказывания в ваш адрес и запреты не должны вас останавливать.

Если у вас шок от неверного выбора компании или должности, бунтуйте и меняйте место работы.

Не ждите одобрения каждого вашего шага, когда вы строите свою карьеру.

Стоит помнить, что руководители боятся, что их лишняя похвала “вырастит” из вас черти что. Не спрашивайте себя ежедневно о том, что «я делаю не так или почему меня не хвалят?»

Не стоит сравнивать себя со своими коллегами. Думая о себе так: «Я недостаточно хорош». Привет, перфикционизм и ориентация на идеал.

Рассказать об увольнении из банка с должности начальника управления и потере достойной зар платы своим знакомым – огромное мужество. Останавливайте своего внутреннего жалобщика. Оставайтесь для знакомых самой лучшей версией вас самих. Рассказывайте об этом факте только специалистам по персоналу или руководителю компании, если он об этом у вас спрашивают на собеседовании.

Вся Правда С Советами Взрослых HR Закончена!
Я знаю, что они помогают тем, кто внедряет их в жизнь. Внедряет, так как они написаны, без самодеятельности и личных изобретений.

Опытные HR-ры говорят «Мудрость приходит с годами и через опыт» .
Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь!

Применяйте свои знания и мои практики на работе в течение дня и во время собеседований.
А этот пост сохраните в избранное, чтобы не забыть.
Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.

А 26 сентября приглашаем на ЖИВУЮ БЕСПЛАТНУЮ ВСТРЕЧУ https://status-center.by/trainings/
Нам предстоит живой формат общения.
✏Если у Вас есть вопросы – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

+375 29 114-41-46
+375 29 509-41-46

Наталья Чайлытко
Директор “Кадрового Центра “Статус”