Рабочая суббота после длительных выходных: миссия выполнима

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

В преддверии больших выходных этот пост будет особенно актуален. Дорогие кандидаты, сегодня я расскажу вам о том, как не выбиться из рабочего процесса на 4 дня выходных, и как потом отработать мучительные 6 дней.

Начну с того, что сокращенная рабочая неделя-это не всегда хорошо. Рабочий процесс притормаживается. Из личного опыта скажу, что придя в понедельник на работу, многие уже мысленно отдыхают, строят планы, решают куда уедут и так далее. Три рабочих дня не особо ощущаются, так как за эти дни многие ничего особо не делают, результативность в такую неделю минимальная. Также, из личного опыта скажу, что кандидаты не всегда доходят до собеседований, так как вообще не воспринимают эти рабочие дни всерьез. Уважаемые кандидаты, не бойтесь назначать собеседования на сокращенную неделю. Не стоит бояться, что вы будете не собраны, эта история затрагивает многих.

После затяжных выходных дела обстоят не лучше. Многим тяжело включиться в рабочий процесс, потому что наш мозг воспринимает такие затяжные выходные, как отпуск. Самое сложное-это отработать целых 6 дней. Из личного опыта скажу, что мне проще не обращать внимание, что работаю я именно в субботу. Ведь чаще всего нам тяжело работать не из-за усталости, а из-за самого факта, что сегодня суббота, мы привыкли к тому, что это выходной день, а на работе сидеть нужно. Я отношусь к рабочей субботе, как к пятнице, тем более во многих компаниях это сокращенный день. Также я успокаиваю себя тем, что работают все, а не только я.

Некоторые руководители увидев статистику с низкой работоспособностью отменяют рабочую субботу, и работники отдыхают, либо отрабатывают лишь половину дня. Дорогие кандидаты, не стоит отменять собеседования, запланированные на рабочую субботу, это такой же день, как и все остальные. Помните, все у нас в голове, как вы сами запрограммируете себя, так и будет. Настройте себя на рабочий лад, помните о том, что рекрутеру тоже нелегко, они такие же люди.

Я очень хочу, что бы этот пост поднял ваш боевой дух и увеличил работоспособность. А если у вас возникли какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”