Сколько Денег Я Заработаю. Удивительное и Невероятное о прогнозируемом заработке.

ОБМОЗГУЕМ – это рубрика о том, как предсказать непредсказуемое? Пишем о нашей жизни в которой море ожиданий. Это очень откровенный разговор с каждым из вас, кто хоть раз в жизни сталкивался с прогнозами или прогнозировал сам.

СКОЛЬКО ДЕНЕГ Я ЗАРАБОТАЮ.
УДИВИТЕЛЬНОЕ И НЕВЕРОЯТНОЕ о прогнозируемом заработке. Высокая зарплата – это все или ничего? Как высокий уровень зарплаты влияет на наше ощущение от жизни. Высокая зарплата дает свободу или заковывает нас в золотую клетку. Уместно ли считать: «Мы будем работать на нелюбимой работе, чтобы получать большие деньги, на которые мы купим вещи, которые нам не очень нужны или для того, чтобы впечатлить людей, до которых нам не должно быть дела?».

1. Начнем с обсуждения очень щепетильного вопроса.

Конвертируется ли высокая зарплата в счастливую жизнь?
Многие понимают, что «НЕТ». И все же каждый раз стремятся, получая 800 рублей, найти работу за 1500, работая за 1500 найти работу за 3000 $. И тогда работа превращается в работу, после которой жить просто некогда. Некогда ходить в кино, встречаться с друзьями, ходить за покупками. Да, в контракте прописана 40 часовая рабочая неделя, но для того, чтобы много получать рабочие дни становятся ненормированными. И наш прогноз буду зарабатывать много, буду счастливым превращается в миф…

2. Что же нас мотивирует так охотиться за высокой зарплатой?
Это еще одно наше ожидание. Благодаря высокой зарплате я смогу купить себе машину из салона, позволить учить ребенка заграницей, покупать чистую еду у фермеров… А еще я смогу войти в круг равных себе людей, а это уже статусно. Но в реальности все оказывается по-другому. В кругу «дорогих» людей плохо, счастливее там, где интересно и не надо пыжится… И тогда многие спрашивают себя, может быть не высокая зарплата нужна? Может есть более значимая ценность, чем она? Например, свобода и тогда можно идти работать на фриланс или известность, тогда нужно развивать личный бренд. И может быть можно, отказавшись от высокооплачиваемой работы, получить что-то более важное взамен? Кстати, многие после таких размышлений перестают гнаться за зарплатой.

3. Как начать разбираться какой уровень зарплаты тебе действительно нужен?
Многие из наших руководителей и кандидатов говорят: «Нужно начать считать расходы». Для ведения финансов сейчас есть масса программ. https://coinkeeper.me/, ее называют удобной и часто используемой. Какой эффект от этого деЛища? Некоторые перестают гнаться за цифрой зарплаты. Меняют свое отношение к зарплате… Они уже не гонятся за прогнозной цифрой, пусть она даже такая манящая – эта зарплата в 3000$.
Гонка за высокой зарплатой – причина стресса и заболеваний.

Споры по этому вопросы идут и будут идти. Ну как и на все другие остренькие темы.
Короче, кто последние 100 лет охотиться за вкусными вакансиями.

И кто ещё не видел наши вакансии с новыми местами работы, где по зарплатным ожиданиям все ОК? https://status-center.by/vacation/
Ведь с ними начинается понимание – с чего начать и что делать и как не предсказывать непредсказуемое.

Где же еще можно увидеть наши вакансии?
в Инстаргам https://www.instagram.com/kc.status/

на странице Фб https://www.facebook.com/kc.status/

в группе Фб https://www.facebook.com/groups/1611644415726067/?ref..

в контакте https://vk.com/topic-82068428_32800403

в linkedin https://www.linkedin.com/in/ооо-кадровый-центр-статус..

И ещё!
Делитесь нашими постами ОБМОЗГУЕМ и присоединяйтесь к чтению их по четвергам!
Надеемся, наши посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны.

Предыдущие выпуски мы можете найти по хэштэгу #рубрикаобмозгуем