Сколько нужно времени, чтобы освоить профессию HR-специалиста

Поговорим-ка мы сегодня про НR. Отвечу на самый, наверное, частый вопрос, который мне задают на эту тему. Сколько нужно времени, чтобы освоить профессию HR-специалиста? Мне кажется, если спроситьоб этом опытногоHR-специалиста, который работает с персоналом уже лет 20-30, то он вам скажет, что нужна целая жизнь. И сказав это, он даже не особо пошутит. Я видела, как некоторые люди пробовала осваивать разные профессии (инженера-проектировщика, стюардессы, маркетолога, экономиста и другие) и им было с чем сравнивать. Освоить профессию по работе с персоналом, исходя из тех профессий, которые они пробовали на вкус, оказалось самым сложным и самым долго осваиваемым делом.

Вот возьмем, например, все профессии из сферы «человек-человек»: стюардесса, менеджер по рекламе, специалист по работе с клиентами, специалист по продажам и другие, и, сравним их все между собой, чтобы пояснить, почему профессия HR-специалиста дается сложнее всего.


Можно ли освоить профессию HR-специалиста за 3 месяца?

Возьмем за точку отсчета длительность испытательного срока  в течение 3 месяцев, который предусмотрен Трудовым кодексом РБ, за который вы решили попробовать освоить новую для вас профессию. Какие-то попытки взаимодействия с персоналом в области подбора персонала у самых толковых все-таки произойдут. Но это случится не самостоятельно, а только под руководством опытного инструктора/наставника. Схему подбора, его алгоритм многие, конечно, поймают (с помощью подсказок наставника), но за 3 месяца они, скорее всего не научатся понимать весь алгоритм работы с персоналом, включая профессиональный подбор, адаптацию, мотивацию, оценку, обучение и прочее.Ведь для того, чтобы поймать и овладеть волной алгоритма работы с персоналом нужно гораздо больше времени.

Некоторые и с помощью опытного наставника ничего не могут поймать. Подсказать-то наставник подскажет, но встать и начать за кого-то работать  не сможет 🙂 Придется самому отдуваться. Короче, 3 месяца (каждодневного!) освоения профессии только принесут вам понимание, ваша это или не ваша профессия, и хотя вы сами еще вряд ли будете полноценным специалистом по работе с персоналом, но,некоторым из вас может  даже показаться, что вы понимаете, о чем эта профессия… Правда ли это?


Ну а теперь о главном, почему прогресс во время освоения профессии HRдается так сложно?

Вообще мериться «сроком» работы  в сфере работы с персоналом бессмысленно, так как прогресс у всех двигается по-разному. Кто-то в освоении профессии быстро уходит вперед, а потом у него случается затишье в развитии на год или больше и остальные его догоняют или перегоняют. Сравнивать себя с кем-то другим вам точно не надо.

На прогресс в освоении профессии HR влияет то, сколько собеседований вы провели, сколько специалистов подобрали и на какие вакансии, сколько программ по обучению внедрили и прочее,то есть, сколько навыков  вы смогли освоить и отработать. А еще есть такой замкнутый круг, что чем хуже вы освоили работу с персоналом, тем сложнее вам найти работу, тем меньшую заработную плату вам готовы предложить, тем меньше компаний готовы вам сделать предложение «по работе». После такого многие решат , что так нечестно! И озвучат самую-известную-фразу про то, что только 100 000 часов практики позволяет овладеть профессией мастерски, а их лишают такой возможности…

Совет тем, кто осваивает профессию HR.


Помнить о том, что очень важно обращать внимание на то, какой у вас будет наставник. Чем он профессиональнее и чем больше времени уделяет вам, тем проще вам освоить  профессию.Особенно это актуально тогда, когда вы видите, что у вас что-то не получается и ответ на вопрос: «Что со мной не так?» – не дает результатов.

Еще важно помнить, что компания компании рознь, есть компании с неподходящей вам сферой и культурой работы с персоналом.

И последнее. Со временем, кстати, прогресс в освоении профессии замедляется, потому что хочется не только осваивать профессию HR,  а еще и отдыхать и быт организовывать…

Но а тем, кто хочет быстрого прогресса – необходимо ежедневное совершенствование себя, тогда вы сможете очень быстро продвинуться и вскоре стать гуру в профессии, как Светлана Иванова, Алена Владимирская, Амина Идигова, ИльгизВалинуров, Валерий Поляков, Александр Панько и др.

 

Наталья ЧАЙЛЫТКО,

директор «Кадрового центра «Статус»