Служебный роман по воле и неволе.

Так вышло..
СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН ПО ВОЛЕ И НЕВОЛЕ.

Руководителю нужно от сотрудницы не «это», а образование, мозги и опыт работы.
Часто слышала от кандидаток: «Если тебе интересен карьерный рост, то готовься петь руководителю гимны или переспать с ним».
Так вышло, что это в последнее время стало одними из любимых мифов. Особенно миф про «это».
Никто не может запретить женщинам считать, что проблему реально можно решить, лишь переспав с начальником (в крайнем случае дав ему понять, что ты готова отработать позже).
Служебный роман?
– «Ты должен за ней приударить!»
– «Не- не-не, я не могу!»

Пусть в фильме повышение по должности нужно было мужчине, но этот щепетильный вопрос про приударить не обошёл и женщин. Но времена меняются. Кто- то скажет, что так было раньше. Теперь секс стал настолько доступен и, дешевле, что… Руководителям уже хочется только одного – чтобы его сотрудницы просто на него поработали и принесли прибыль. «А остальное» – они купят, если потребуется. Если в активе женщины непрофессионализм и низкие компетенции, а она претендует «на приличную должность» с более высоким окладом, то в панике многие из нас считают себя непризнанной героиней. И тогда такие женщины вздыхая рассказывают мне: «Меня не повышают, потому что всем начальникам кроме моей работы нужен ещё и #секс, а я этим заниматься с ним не собираюсь». Убедить таких рассказчиц в том, что ее начальник займётся «этим» с другими девушками – за деньги, которые вы для него заработаете, довольно сложно. Но именно в разговоре о сексе с руководителем каждая женщина вправе продемонстрировать свою самооценку.

Но повторяю: очень важно помнить о том, что миф про «это» не всегда реальность. А ещё посмотрите правде в глаза. Я уверена, что если у женщины здравый начальник, то на него имеет смысл работать, потому что он очень спокойно и правильно воспримет отрицательную реакцию на его предложение, если он его все же сделал. Если женщина позиционирует внимание, исходящее от руководителя, как дружеское человеческое, то, сколько бы сексуального подтекста ни вкладывали в свое «внимание» ваш руководитель, он останется стоять у закрытых дверей. А вопрос с повышением в должности нужно решать через повышение компетенций. Не надейтесь, что со временем он «сам собой рассосётся».

Но если дело принципа – карьерный рост, стало вашей целью уже сегодня, то пощекочем вашего будущего работодателя вашими конкурентными преимуществами. Начните с БОЕСПОСОБНОГО составления резюме с нуля у нас в #КадровыйЦентраСтатус, эта услуга, которая оплачивается соискателями по факту ее выполнения https://status-center.by/services/sostavlenie-rezyume..

Услуга по составлению резюме — для:
–  молодых специалистов, БЕЗ опыта работы – 30 РУБЛЕЙ;
–  рабочего персонала — 30 РУБЛЕЙ;
–  квалифицированного персонала, с опытом работы от 2 и более лет — 40 РУБЛЕЙ;
–  ТОП-менеджеров — 55 РУБЛЕЙ.

Надеюсь, что эта рубрика тронет ваше сердце! А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Екатерина,
Специалист по подбору персонала
«Кадрового центра «Статус»