Типы манипуляторов: Свой парень – Жертва – Деспот – Обвинитель.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Я в своей работе не раз сталкивалась с кандидатами и боссами манипуляторами.
А вы встречали манипуляторов? Какие они? Много ли их было в Вашей жизни?
Уверена, что одни из Вас скажут, что их нельзя недооценивать.
Другие с энтузиазмом расскажут: «Я умею их распознавать на раз-два».

Третьи скажут: «Мы готовы отдать все за то, чтобы стать «СУПЕР профессионалами и уметь «раскусывать» #манипуляции с первой минуты».

А сейчас, информация из личного опыта только для вас:

  • СВОЙ ПАРЕНЬ.

Такие коллеги и боссы умело и легко втирается в доверие. Они улыбчивы, добродушные, позитивные и дружелюбны. Попав в их руки Вы лишитесь внутренней и внешней #свободы. СВОЙ ПАРЕНЬ безумно любит играть в игру «Ты не можешь, не имеешь право сказать мне НЕТ». Море обмана, преувеличений у него в крови. Он легко вводит любого в заблуждение. Он лишает окружающих  «своего» мнения. «Себе, себе, я себя не обделил» – это его фишка. Он наслаждается, удовлетворяется добротой и щедростью других людей, которым неудобно отказать СВОЕМУ ПАРНЮ.

  • ЖЕРТВА.

Такой коллега-манипулятор искусно и регулярно рассказывает о себе, как о жертве обстоятельств. Его любимая игра «Игра давление на #жалость». Он обожает «косить под дурочка» и «вечного ребенка».  Он требует внимания, обожания и заботы, а еще постоянной помощи. Его невозможно заставить взять на себя ответственность. Он вечный мученик. Инфантилен, «подставлен» всеми, кем можно, обстоятельства постоянно против него…он кайфует, когда у него есть рабы, которые делают за него всю работу.

  • ДЕСПОТ.

Ваш #коллега или босс диктатор чистой воды. Агрессия течет у него в жилах. Он обожает провоцировать, унижать и контролировать коллег или подчиненных. С помощью жестокости и недоброжелательности он делает так, чтобы все вокруг чувствовали себя жертвами.

  • ОБВИНИТЕЛЬ.

Такой коллега или босс-манипулятор коллекционирует обиды и претензии, критикует и обвиняет, а еще осуждает и сравнивает. Это супер ВСЕЗНАЙКА. Он спец во всем. Случись у него неудача, он найдет того, кто в ней виноват. Он часто #агрессивничает, если вы не поддаетесь на его манипуляции.

Все 4 типа Ваших коллег и #боссов манипуляторов объединяет одно: на них нельзя положиться, довериться и опереться. У них в крови отравлять жизнь другим, и они от этого они получают бешеное удовольствие  и наслаждение.

Как же быть?

Делитесь с друзьями репостами, задавайте вопросы я с удовольствием отвечу на них.

Дорогие подписчики, у меня именно для вас есть еще один спасительный вариант-программа. Я верю в то, что каждый из Вас захочет ей воспользоваться для того, чтобы успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ .

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»