Тысячи особенностей образцов почерка.

ПО ПОЧЕРКУ МОЖНО УЗНАТЬ КАНДИДАТА, СОТРУДНИКА, РУКОВОДИТЕЛЯ…

ОБМОЗГУЕМ – это рубрика о том, как предсказать непредсказуемое? Пишем о нашей жизни, в которой море ожиданий. Это очень откровенный разговор с каждым из вас, кто хоть раз в жизни сталкивался с прогнозами или прогнозировал сам.

Все хотят знать как «раскусить» по почерку застенчивость.

Мне пришла отличная идея!
В очень доступном виде:
– Я дам вам образец почерка застенчивого человека (смотрите фото).
– Потом я назову характеристики букв, чтобы вы могли обращать на них внимание, отыскивая их в почерке, попавшемся вам «на глаза».
– Я назову основные черты застенчивых людей.
– Я перечислю, на какие должности НЕ подходят такие люди.
– Я назову те должности, которые для них созданы.

Чтобы пройти этот путь со мной с собой нужно иметь желание погрузиться в диагностику почерка, немного свободного времени и отличное настроение.
Никакой паники – диагностику почерка неспешно может освоить любой.

А теперь поехали «раскусывать» почерк застенчивых натур.
1. Таким личностям характерны мелкие буквы. Писать мелко – это их фишка. В этих маленьких буковках они отражают свою скрытность, скромность и сдержанность.
2.  Что можно сказать о характеристиках таких людей? Они мелочны, хладнокровны, сдержаны и скрытны. В то же время такие люди прекрасны, во время беседы они умны и интересны. В экстремальных и сложных ситуациях эти личности иногда становятся жестокими и авторитарными лидерами. А еще они, как Штирлицы умеют хранить любую тайну. Выудить у них информацию довольно сложно.
3.  Говорят, что их нельзя брать на должности, где необходимо много общаться и быть супер коммуникабельными! И я – конечно – с этим согласна. Потому что профессия ЧЕЛОВЕК-ЧЕЛОВЕК: менеджеры по продажам, менеджеры по работе с персоналом, менеджеры по туризму, экскурсоводы, врачи, воспитатели, учителя, фисилитаторы и пр. не для них.
4.  Для них «созданы» профессии: программист, бухгалтер, инспектор по кадрам, кладовщик, маркетолог-аналитик, инженер по ремонту и пр.

И если вы хотите возразить мне и сказать, что люди разучились писать и что застенчивого человека невозможно определить по почерку, то вы можете это сделать. Но споры спорами, а вы не забудьте использовать возможность и читать нашу рубрику Обмозгуем.

Вуаля! Для тех, кто последние 100 лет охотиться за ценными кандидатами.
Появилась возможность рассмотреть наши услуги по подбору персонала https://status-center.by/employer/ Причем наше партнёрство может принести отличные результаты.

Где же еще можно увидеть информацию о нас?
в Инстаргам https://www.instagram.com/kc.status/
на странице Фб https://www.facebook.com/kc.status/
в группе Фб https://www.facebook.com/groups/1611644415726067/?ref..
в контакте https://vk.com/topic-82068428_32800403
в linkedin https://www.linkedin.com/in/ооо-кадровый-центр-статус..

И ещё!
Делитесь нашими постами ОБМОЗГУЕМ и присоединяйтесь к чтению их по четвергам! Надеемся, наши посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны.
Предыдущие выпуски вы можете найти по хэштэгу #обмозгуемрубрика

Наталья Чайлытко,
Директор «Кадрового центра «Статус»