Тысячи особенностей образцов почерка.

ПО ПОЧЕРКУ МОЖНО УЗНАТЬ КАНДИДАТА, СОТРУДНИКА, РУКОВОДИТЕЛЯ…
О чем расскажет почерк мелкого размера?

ОБМОЗГУЕМ – это рубрика о том, как предсказать непредсказуемое? Пишем о нашей жизни, в которой море ожиданий. Это очень откровенный разговор с каждым из вас, кто хоть раз в жизни сталкивался с прогнозами или прогнозировал сам.

Кто прочитал пост о крупном почерке? Ну признайтесь.
Молодцы! Осваивать новое – это полезно.

Милые HR-ры, мои посты дадут вам представление о графологии в целом, научат давать оценку почерку кандидата или сотрудника и помогут овладеть только основными принципами графологического анализа.
Помните, мозг передает сигналы, рука пишет, HR-ры учатся диагностировать. Вырабатывается дополнительный навык для диагностики персонала.
HR, как профессионал своего дела, выживает.

А теперь ПРОЧИТАЙТЕ ПРО МЕЛКИЙ ПОЧЕРК и поговорите со мной.
Буду рада, если Вы ответите мне взаимностью – Лайк и комментарием с чем согласны и с чем нет.

Все представили себе эти малюпусенькие буковки?
Вспомнив эти маленькие буквы легко запомнить, что обладатель мелкого почерка:
• Смирненький, скромненький и скрытненький.
• Он НЕ любит привлекать к себе внимание ни во время участия в собраниях и корпоративных мероприятиях, ни вообще в жизни.
• Он склонен к преуменьшению собственной значимости, особенно среди своего близкого окружения, а это, как правило на работе, друзья из числа сотрудников.
• Ему достаточно комфортно в маленьком пространстве, можете размесить его в маленьком кабинетике.
• Авторы склонны жить в созданном им собственном мире, если хотите, то в своем маленьком мирке.

Про ум и взгляды:
• Почерк меленький – ум большой. Автор много думает над своими проблемами. Нередко эти обдумывания становится помехой для действия. Просто сосредоточенность на деталях мешает ему составить цельную картину происходящего. Поэтому для сотрудника «тактик-разукрупнитель» такой автор почерка очень подойдет, а вот для стратега – не очень.
• Авторы мелкого почерка привыкли думать над четко сформулированными задачами.
• Такие люди НЕ склонны к решительным действиям: им больше нравится размышлять.
• Их взгляды на жизнь в целом очень узки.
• Они всегда чувствует себя зависимыми от окружающих, и оценивают свое положение, как подчиненное. Таких людей лучше НЕ «ставить» начальниками.

МЫСЛЬ ДНЯ – на какие же вакансии нужны кандидаты с такими характеристиками почерка? И может это неспроста?

Я уверена, что попрактиковавшись в анализе чужих почерков, вы сможете полнее разобраться в окружающих вас сотрудниках и кандидатах. Подобные знания принесут вам чувство глубокого удовлетворение, а значит вы, как HR, сможете ощущать себя хозяином положения. Помните, пожалуйста, что пишет мозг, а не рука, что человеческий почерк – это прежде всего способ мышления и выражение индивидуальности. Поскольку письмо является механическим действием, рукописные тексты можно рассматривать, как график бессознательного (а оно не врет никогда) и внешнее проявление внутренних функций центральной нервной системы.
Научиться анализировать почерк можно!

НАША ЗАДАЧА – помочь самим себе безошибочно справиться с выбором кандидата! Чтобы руководитель не лишил премии, не отчитал и не уволил за нерезультативный подбор. Готовы к успеху? Или будете спорить, что расшифровка почерка самая настоящая глупость?
Но споры спорами, а вы не забудьте использовать возможность и читать нашу рубрику Обмозгуем.

Вуаля! Для тех, кто последние 100 лет охотиться за ценными кандидатами. Появилась возможность рассмотреть наши услуги по подбору персонала https://status-center.by/employer/ Причем наше партнёрство может принести отличные результаты.

Где же еще можно увидеть информацию о нас?
– в Инстаргам https://www.instagram.com/kc.status/
– на странице Фб https://www.facebook.com/kc.status/
– в группе Фб https://www.facebook.com/groups/1611644415726067/?ref..
– в контакте https://vk.com/topic-82068428_32800403
– в linkedin https://www.linkedin.com/in/ооо-кадровый-центр-статус..

И ещё!
Делитесь нашими постами ОБМОЗГУЕМ и присоединяйтесь к чтению их по четвергам! Надеемся, наши посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны. Предыдущие выпуски мы можете найти по хэштэгу #обмозгуемрубрика

Наталья Чайлытко,
Директор «Кадрового центра «Статус»