УСПЕХ БЕРЕТ НАЧАЛО В СОБСТВЕННЫХ МОЗГАХ…

 

У Марка Твена есть рассказ, главный герой которого, попав в загробный мир, просит показать ему там САМОГО великого полководца всех времен… Выполняя эту просьбу, его знакомят с сапожником, который жил прежде рядом, на соседней улице. Будучи величайшим стратегом в душе, он и впрямь мог бы стать гениальным полководцем — просто жизнь сложилась иначе, и заложенный природой дар остался нереализованным…

Характер проблем, с которыми руководители компаний обращаются в «Кадровый центр «Статус» сегодня, отражает сложности, в которых живет наше общество. 

Они касаются:

  • и экономической ситуации, и социальной (стоит помнить, что материальное положение людей бизнеса в сторону кардинального увеличения не произошло);
  • эмоциональной нестабильности (напряжение в людях бизнеса растет бешеными темпами);
  • нарастающего беспокойства и тревоги (тревожат мысли: а вдруг НУЖДА все-таки постучится в дверь?);
  • ощущения реальной угрозы для тех руководителей, которые активно и успешно развивали, до сих пор, какие-то проекты;
  • ситуаций прямой угрозы собственной личности. Руководители, которые, по-настоящему, увлечены своим бизнесом и привыкли рассматривать его, как способ саморазвития, а не просто как возможность заработать деньги

Не меньшую тревогу испытывают и те, для кого успешная работа является просто неплохим способом заработать деньги — чтобы затем потратить их на свою семью, на близких, на увлечения… Они часто говорят: «Да все вроде бы пока и хорошо, но что-то тревожно на душе». Следствие этой тревоги —бессонница, непрошенный аппетит по ночам и лишний вес.

Важный вопрос.

А что же делать руководителю, если он растерялся, столкнувшись с экономическими сложностями, в то время как его коллектив готов работать дальше?

В результате общения, по этой теме, с множеством грамотных и состоявшихся в бизнесе руководителей я пришла к выводу: в сложное время нужно повысить внимание к человеческому фактору. К сожалению, это систематически делается только в некоторых компаниях РБ.

Со времен перестройки мы забыли, что человеческих фактор можно повышать:

  • празднованием дней рождения,
  • совместными поездками,
  • корпоративными мероприятиями…

Все эти милые праздники очень способствуют сплочению коллектива и укрепляют командный дух, без которого в нынешних непростых условиях далеко не уедешь. Люди интуитивно понимают это. Только беда в том, что руководители в своей массе не склонны доверять коллективному разуму. Между тем, все возникающие проблемы, так или иначе, упираются в качества личности руководителя, его профессиональные способности, навыки общения с людьми и те ограничения, на которые он, в интересах дела, готов пойти. 

Недавно, общаясь с Чвыровым Сергеем Евгеньевичем мы говорили о том, что маленькая фирма существует на базе тесных личных контактов тех, кто в ней работает. По мере того, как она расширяется, в арсенал корпоративных связей следует вводить иные базовые ценности: прежние стереотипы перестают соответствовать новым масштабам. Некоторые руководители, чувствуют это, а некоторые нет…

Один из руководителей крупной компании рассказал мне о том, что онзаставлял себя постоянно помогать, контролировать и переделывать то, что сделали другие: сотрудники — на работе, члены семьи — дома…Это не могло в итоге не привести его к эмоциональному и нервному истощению: у него сил не осталосьуже ни на что, хотя человек он оптимистичный и позитивный.  Он по жизни очень боится потерять отношения с кем-либо. Он убежден, что как человек сам по себе, он не может быть интересным, что такое отношение-интереса к себе ему необходимо постоянно заслуживать,а вот сил на это уже нет….    Просто однажды в его жизни была ситуация, когда близкий человек сказал ему: раз ты не оправдываешь моих ожиданий, я от тебя отказываюсь… После этого он боится, чтобы, не дай бог, не обмануть ожиданий окружающих. Теперь потеря способности быть полезным для людей означает для него одиночество. 

И, сейчас, естественно, его волнует только один вопрос: «Как ему поменять приоритеты в собственной жизни, чтобы не угодить в опасную зону реализации своего страха?» 

ВАЖНО!

  • Руководителю, как и любому человеку необходим внутренний ресурс — то есть, способность видеть позитив в себе ив окружающей жизни.
  • Не стоит концентрироваться на фразе: «А если кризис…»
  • Сегодня, когда внешняя ситуация отличается особенной нестабильностью, руководителю особенно необходимо чаще ЗАГЛЯДЫВАТЬ ВНУТРЬ СЕБЯ, потому что наша внутренняя жизнь очень тесно связана с постоянным влиянием изменчивых внешних обстоятельств.
  • Как можно чаще задавать себе вопрос о том, чего же Я конкретно хочу?
  • Помнить, не забывать, про СЕБЯ, свои личностные потребности, потому что, переставая удовлетворять их, мы прекращаем получать УДОВОЛЬСТВИЕ от жизни.
  • У тех руководителей, в ком преобладает позитив, все получится — в этом можно даже не сомневаться.

 Наталья Чайлытко, директор «Кадрового центра “Статус”