В КАЖДОМ СЕРДЦЕ, ПОТЕРЯВШЕГО РАБОТУ – РУБЕЦ.

то вовсе не громкая и голословная фраза… Много кандидатов, приходящих на собеседование подписались бы под каждым ее словом.
Страдает от потери работы или длительного ее поиска не только сам кандидат, но и его семья. Длительное отсутствие заработной платы вызывает эмоции ОБИДЫ, РАЗОЧАРОВАНИЯ, ОТЧУЖДЕНИЯ, ОДИНОЧЕСТВА…
Скоро Новый год и всем очень хочется получить подарки и подарить их своим близким, но у кандидатов без работы таких возможностей минимум или, вообще, нет. 
Их жены и дети не смеют надеяться на подарки…
Что же рассказывают мне их маленькие детки? МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ ПРИХОДИЛ НОВЫЙ ГОД…
Что же происходит в такой ситуации? Падают показатели ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, а это ужаснее, чем падение экономики и проблем в политике.
Перестали общаться между собой коллеги, руководители раздают подчиненным указания и почти не интересуются их эмоциональным состоянием, после напряженного рабочего дня родители не общаются со своими детьми, мужья с женами… 
Мы перестали мыслить категориями МЫ, мы стали мыслить категориями Я. 
«Я достоин лучшего сотрудника. Я заслуживаю лучшей работы, жены (мужа), зар платы, машины, платья, отдыха…» – сплошь и рядом говорят люди.
Я каждый день, выходя в комнату специалистов по персоналу и бросая взгляд в окно, вот уже несколько месяцев наблюдаю одну и ту же картину. В соседнем доме, начиная с 13.00 и до 18.00 (потом мой рабочий день заканчивается и я не вижу что происходит дальше) включен телевизор. Идут мультики. Их смотрит ребенок. А что же делают его родители? Почему они не думают о нем, не общаются с ним, а приковали его к этому «теле барабану»? 
Часто вспоминаю слова, которые говорила мать Тереза: «НУЖНО ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, А ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВЕЩАМИ».
А МЫ ЛЮБИМ ВЕЩИ, А ПОЛЬЗУЕМСЯ ЛЮДЬМИ, даже тут на фэйсбуке, выкладывая фото, демонстрируем, уровень нашего благосостояния, который, безусловно, стал выше, чем был.
Недавно предложила мужчине добавить меня в друзья. Он добавил, а в своем сообщении 1 вопрос который он задал мне был: «Что Вас привело на мою страничку? Профессиональный интерес?» Люди боятся, что ими воспользуются (будут манипулировать) или просто повысят за их счет количество посетителей… 
Такие эмоции, как СТРАХ и КОРЫСТЬ развиты сейчас больше всего. СТРАХ от того, чем кормить семью, когда смогу найти работу…? КОРЫСТЬ. Вот сейчас позвонил мне представитель компании (это наш постоянный клиент) для того чтобы получить консультацию. Стоит ли им выполнить требования бухгалтера по заработной плате и назначить ей зарплату на следующий год в размере 9,5 млн, которая ей нужна для жизни т.к. она развелась с обеспеченным мужем и одна воспитывает ребенка? НУЖНА ДЛЯ ЖИЗНИ и наплевать на то, что диктует рынок. 
ПОЖАЛУЙСТА, ДАВАЙТЕ:
1. Думать о других, их эмоциях и чувствах. И возвращаться к мыслям категориями МЫ. 
2. Уделять внимание отношениям, а не вещам.
3. Брать на себя ответственность за то, что происходит в вашей семье, в вашей компании, в вашей стране…