Всех с окончанием рабочей недели и у нас рубрика “Волшебная минутка”.

Дорогие, друзья «Кадрового центра «Статус»!

Всех с окончанием рабочей недели и у нас рубрика “Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать еще одну замечательную притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча “О том, что при постановке целей важно быть информированным”

ВНИМАНИЕ: Скажите себе: Я буду включать тормоза при любых минах, т.е.тогда, когда кто-то будет взрывать мою стратегию поиска работы.

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

Один из кандидатов во время собеседования рассказал мне о том, что когда его друг,узнал, что он устраивается на работу через кадровые агентства,он начал его всеми способами отговаривать. Вот какие аргументы он приводил:

  • Если обратиться в компанию напрямую будет быстрее и надежнее;
  • Не стоит терять время на собеседование в кадровом агентстве,«Ну зачем тебе посредники?» – спрашивал он.
  • «Бесплатно не будет, тебя агентство попросит заплатить» – говорил друг.

Но кандидат не смотря ни на что, придерживался своей стратегии поиска работы. Поэтому  когда я ему позвонила для того, чтобы предложить рассмотреть вакансию нашего клиента он с радостью согласился. Он прошел собеседование у меня и в компании и был принят на работу.

Когда через некоторое время я узнавала про то, как ему работается? Все ли у него хорошо? Все ли ему нравится? В ответ я услышала только слова благодарности. Он сказал, что именно о такой работе в такой компании он давно мечтал. Благодарил за сопровождение,поддержку, за положительные рекомендации о том, как лучше подготовиться к собеседованию, короче за соломинку, которую я ему подстелила. 😉

 Соломинка придавала кандидату уверенности в себе, и у него не было ни капли сомнений в том, что он выбрал верную стратегию и не послушался друга. Он достиг своей цели. Он с работой.

Акакой способ для устройства на работу выберите  Вы?

Всем хорошего настроения, и до следующей недели!

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”