ВСЕМ КТО ПЛАНИРУЕТ ОТПУСК!

Вот и началась отпускная пора. Многих из нас ждет море, солнце, ОТПУСК…

Безусловно, отпуском хочется наслаждаться с семьей. Но всегда ли и у всех ли получается это сделать вместе? Что если Вы или муж нарушаете семейные планы?

Случается, ведь так, что:
• даты отпуска у Вас и вашего мужа не совпадают;
• кто-то из вас не так давно сменил работу, поэтому в соответствии со ст.166 ТК трудовой отпуск вам предоставляется не ранее, чем через 6 месяцев работы у нанимателя;
• бюджетная путевка выпадает на другие даты, ранее не прописанные для вас в графике отпусков;
• сейчас в работе срочный проект;
• ваш отпуск совпадет с отпуском вашего коллеги и пр.
Как поступить? Лишить семью оздоровления либо попытаться договориться со своим руководителем?
Только Вы сами делаете свой выбор. Если Вы решили, что отпуск семье необходим, но при этом не решаетесь обратиться к руководителю, задайте себе вопрос, что хуже: потерпеть неудачу и получить отрицательный ответ руководителя на вашу просьбу о совместном с семьей отпуске или так и не попробовать что-то сделать?
Ваши догадки на тему “а что ответит руководитель” бессмысленны! Просто сделайте ваше общение с руководителем реальностью! Кто не стучится тому не открывают…

А сейчас несколько личных советов для Вас. Для того чтобы снизить страх или уменьшить его перед тем, как идти к руководителю, если Вы, зная строгость своего руководителя, находитесь в напряжении:
1. попейте горячего чая или кофе;
2. погрейте руки под струей горячей воды;
3. сделайте несколько более продолжительных вдохов и выдохов;
4. Подготовьте заранее фразы-просьбы. Они должны быть четкими краткими и легко запоминающимися на тот случай, если Вы, увидев своего руководителя, снова начнете нервничать;
5. Проговорите во внутренней речи причины в связи, с которыми собираетесь просить об отпуске. Ценность СЕМЬЯ должна лежать в основе причины.
Все это нужно для того, чтобы Вы расслабились и успокоились.

Будьте готовы к тому, что руководитель задаст Вам вопросы. Продумайте свои ответы на них, ответы должны быть аргументированы.
Помните, что даже самый строгий, но ГРАМОТНЫЙ руководитель удовлетворит Вашу просьбу, при условии что:
– вас есть кому заменить;
– ваши функциональные обязанности можно на время ваше отпуска перераспределить;
– при устройстве на работу, он не предупреждал Вас о том, что Вы будете единственным специалистом, что перед Вами стоят задачи которые необходимо выполнить еще “вчера”.
«Каковы же выгоды компании от такого поступка ГРАМОТНОГО руководителя?» -спросите Вы. 
Позволив Вам уехать в отпуск, руководитель получает МОТИВИРОВАННОГО, ЛОЯЛЬНОГО, ВОВЛЕЧЕННОГО, БЛАГОДАРНОГО сотрудника, который всегда будет помнить и ценить предоставленную возможность.

Желаю Вам лояльного руководителя и отличного отпуска!

Светлана Юнькова,
Специалист по подбору персонала «Кадрового центра «Статус»