СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О НАШЕЙ НЕ СЕКРЕТНОЙ БАЗЕ ДАННЫХ )))

Дата: 
2015-04-13

 Всем доброго времени суток! Сегодня мы нарушаем традицию и на связи с Вами не директор «Кадрового центра «Статус», а я секретарь КЦ «Статус» Белькова Яна. 

Сегодня мы поговорим с Вами о БАЗЕ ДАННЫХ «Кадрового центра «Статус».Моя цель показать и рассказать Вам о том, что ЦИФРА 56 000 АНКЕТ И РЕЗЮМЕ В НАШЕЙ БАЗЕ ДАННЫХ ЭТО НЕ ПУСТОЙ ЗВУК.

Давайте начнем с моего первого рабочего дня. Ведь именно с этого дня БАЗА ДАННЫХ СТАЛА МОЕЙ ВОТЧИНОЙ. 
И вот, что сейчас я о ней знаю (о ее устройстве). Это словно познать устройство АВТО или другого технического средства. Теперь я знаю, как налаживать здесь процесс…
1. Структура БД: все резюме и анкеты кандидатов сохраняются в Базе данных не по фамилии, а по именам. Я уверена, что Вы хотите знать зачем или для чего мы так поступаем? Так мы ИЗУЧАЕМ, ДА- ДА, ИМЕННО ИЗУЧАЕМ (следим) имеется ли соответствие имени и профессии. Например, кандидаты с именем Даша, Андрей …РЕЗУЛЬТАТИВНЫ В РАБОТЕ И УСПЕШНЫ НА ДОЛЖНОСТИ (такой то)… Ежемесячно директор «Кадрового центра «Статус» проводит статистику. С 2005 года мы накопили достаточно выводов, основанных на цифрах и используемых нами в работе. Хотите об этом узнать больше – задавайте вопросы.
2. Идет (нет, не так, конечно же я ВЕДУ) ежедневное пополнение Базы данных. Я дополняю Базу данных новыми анкетами и резюме. Здесь только САМЫЕ ЦЕННЫЕ КАНДИДАТЫ. В день – это ПЛЮС 50 – 150 анкет и резюме. ВНИМАНИЕ! Многие кадровые агентства и компании формированием Базы данных не занимаются.

3. Фото в резюме и из резюме – это отдельная интересная ШТУЧКА ))). Мы АНАЛИЗИРУЕМ ФОТО И СОХРАНЯЕМ НЕСТАНДЫРТНЫЕ (например, начальник отдела продаж _фото котик; логист – девушка в купальнике с тыквой в руках у себя на даче… 
ЗАМЕЧУ! С 2005 года кандидаты реже стали размещать фото в резюме, хотя технических возможностей сделать это стало больше. И опять же я анализирую цифры (показатели) насколько меняется популярность вставлять фото в анкеты и резюме. И СНОВА Я УВЕРЕНА ВАМ ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ, КАК ШАЛЯТ КАНДИДАТЫ))) Интересуйтесь. Можно спрашивать )))
Р.S. Кстати, как анализировать фото сотрудники КЦ «Статус» НАУЧЕНЫ. Они вооружены методикой, как расшифровывать фото и почерпнуть бесценную информацию о кандидатах, но сейчас не об этом…
4. Наша БД для нас – это ЗОЛОТО (для многих их золотом являются их ДЕТИШКИ)! Но каждому свое. Это сегодня у нас 56 000 анкет и резюме, завтра их будет больше, потому что вчера их было только 53 000 )))). 
5. Я и секретари до меня сохраняли в Базу данных анкеты и резюме специалистов начиная ОТ СЕКРЕТАРЯ И ЗАКАНЧИВАЯ АНКЕТАМИ И РЕЗЮМЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ. И поверьте и проверьте ))) так будет ВСЕГДА.
6. Мы формируем нашу Базу данных в 2 видах: ЭЛЕКТРОННОМ И БУМАЖНОМ (ведь читать резюме, как и книгу в бумажном виде) проще

и приятнее, а ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТИВНЕЕ т.к. можно делать пометки (ЧИРИКАТЬ доп. информацию о кандидате).
Я (или лучше МЫ) с Базой данных работаем каждый день! Это же наш ХЛЕБ! В хлебе мы ищем насыщения, в нашей Базе данных мы ищем основного поиска кандидатов.
Ведь наша База данных – ИНДИВИДУАЛЬНА! Она очень редко перекликается с Базой данных других КА. 
Надеюсь, что теперь Вы согласны со мной, что Всё золото мира не стоит НАШЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ. ) Мал золотник (НЕТ НАША БАЗА ДАННЫХ УЖЕ НЕ МОЛА), да ДОРОГ!