А знаете, как будучи кандидатом на вакансию избежать ошибок? Инструкция к действию! (Часть 2)

Приветствую всех с пятницей!
На прошлой неделе я начала знакомить вас с ключевыми ошибками при прохождении собеседования. Сегодня я дополню список еще парочкой пунктов. В своей статье я по-прежнему буду использовать крылатые выражения (рационализации). Гол как сокОл или сОкол? Для человека, у которого есть любимая работа- это не важно! А найти ее вы сможете, если не будете допускать ошибок при прохождении собеседования.

Из личного опыта.
Инструкция лучше запоминается, есть в ней присутствуют крылатые выражения, или высказывания знаменитых людей.
1.Хочу побольше узнать о своем работнике, чтобы было легче им манипулировать или уничтожить, если захочу. Информация — власть!Доктор Хаус.
Уважаемые работодатели, не принуждайте кандидатов давать вам быстрые результаты. Я уже писала о том, что каждый индивидуален, а следовательно- каждому нужно разное время на освоение материала, и на адаптацию в компании.
Уважаемые кандидаты, не стоит требовать от работодателя быстрого решения по вашей кандидатуре. Из личного опыта, советую вам в конце собеседования подвести итог и обговорить дату, когда вам сообщат решение. Таким образом и у вас, и у работодателя будет время хорошо все обдумать, взвесить плюсы и минусы. Поспешные решения могут привести к ошибкам.
2. Можно перехитрить одного, но нельзя перехитрить всех. Из личного опыта! Не стоит использовать различные хитрые приемы. Дорогие кандидаты, будьте внимательны, возможно, работодатель сам их использует. Обратите внимание, не копируют ли ваше поведение, или не подстраиваются ли под вашу манеру говорить? Именно это помогает «втереться» в доверие и пустить пыль в глаза. Уважаемые кандидаты, вам может казаться, что вы «на одной волне» с работодателем, но складывается впечатление, что тем самым вы отвлекаете внимание от чего-то другого, не компетенции, например.
3. Хвастун и правду скажет — ему никто не поверит. Из личного опыта посоветую вам, дорогие мои кандидаты не выставлять на показ дорогих часов и аксессуаров. Не стоит лишний раз демонстрировать дорогой гаджет и так далее. Все это не придает вам «веса» и значимости. Если вы пришли устраиваться «слесарем», можно сколько угодно хвастаться дорогими «побрякушками», начальником производства вас все равно не возьмут.
Согласна, раз в год, и палка стреляет, но, профессионализм куда более успешное оружие, которое выстреливает всегда.
4. Существует теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых. Фильм «Ёлки»
Не стоит перечислять друзей олигархов, министров или называть известные фамилии. То, что вы как-то сидели за соседним столиком с Басковым, никак не поможет вам устроиться на работу в филармонию. Если хорошенько подумать, то у каждого из нас есть влиятельный знакомый, или знакомый нашего знакомого. Если руководитель захочет проверить вас на честность — он с легкостью узнает, солгали вы или нет. Но, из личного опыта скажу, что при прохождении собеседования это является абсолютно бесполезной информацией.
Запомните, не ошибается тот, кто ничего не делает, и если у вас вдруг возникли трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.
Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»