ЧЕТВЕРТАЯ ПАРОЧКА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.

У каждого из нас нет двух жизней, жизнь только ОДНА. Жизнь летит – не успеваешь оглянуться, только закончил школу, только был несовершенным, только совершенствовал себя, а тут смотришь, прошло время и ты уже занимаешься совершенствованием других, помня о том, что каждый из нас уникальный на этой Земле.

Ведь совершенно не важно, сколько вам лет сейчас, я знаю, что некоторые из вас сегодня ждут продолжения разговора “Шкала совершенствования”.

ЭТИ БЕСПЛАТНЫЕ  ДВЕ ПАРОЧКИ ИЗ «ШКАЛЫ СОВЕРШЕНСТВА»  ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:

 

8 парочка: ЗАКРЫТОСТЬ – ОТКРЫТОСТЬ.

  • ЗАКРЫТОСТЬ – Закрытый человек почти не выражает эмоции или выражает неизменную эмоцию, за исключением разве что редких вспышек. Подавляет реакции на обстоятельства, и другим не ясно, что он чувствует насчет ситуации. 
  • ОТКРЫТОСТЬ – Открытый человек естественно выражает свои эмоции и испытывает разные эмоции, соответствующие различным обстоятельствам. Реагирует на ситуации, чувствуя что-то и выражая это. Эмоции у такого человека – это гибкая реакция на жизнь, а его эмоциональное состояние довольно очевидно для других.

Знакомьтесь с убеждением : «Лучше быть открытой книгой. Пусть все знают, кто ты. Нет смысла врать себе и другим».

                                      Томми Джо Рэтлифф

9 парочка: НЕЧЕСТНОСТЬ – ЧЕСТНОСТЬ.

  • НЕЧЕСТНОСТЬ – Нечестный человек не обязательно врёт, но часто скрывает или искажает правду. По самой своей природе предпочитает формулировки, которые скрывают истину. Уходит от прояснения не наилучших или невыгодно его представляющих ситуаций. Старается отсоединить внешнюю формулировку от внутреннего содержания информации.
  • ЧЕСТНОСТЬ – Действительно честный человек охотно и легко признаётся сам себе и другим в том, что является правдой. По самой своей природе выискивает самую истинную оценку из известных. Движется к прояснению не наилучших или невыгодных ситуаций. Старается доискаться истины на любых уровнях.

Как вам мнение: «Он феноменально честен — с ним можно играть в кости по телефону».

                                               Эрл Уилсон

Эти сладкие парочки не только для HR-специалистов, которые проводят собеседования с соискателями – это урок мудрости для всех взрослых, которые собираются выстраивать с кем-либо отношенияи,анализируя,решают, готовы они на это или нет.

Мы «зеркалим» людей и обстоятельства.

В итоге мы сами отражение своей реальности.

Не забудьте поставить лайк, если хотите проанализировать отражение свое и другого человека, ваше  поведение, эмоции, отношение.

А еще помните, что вы ВСЕГДА можете писать и задавать вопросы в комментариях. Спасибо всем читающим рубрику «Не учи ученого» за ваши добавления в друзья и за то, что вы приходите на мои консультации!!!!

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”