Действительно ли подбор самая главная функция HR?

СОВЕТ ДНЯ – это рубрика, где мы с вами, обсуждаем разные профессиональные вопросы, а я делюсь опытом и полезной информацией.

ВАУ, какая тема.
Делюсь ВАЖНЫМИ советами – сразу добавьте в закладки (иначе просто потеряете).

А действительно ли подбор самая главная функция HR, как считают некоторые?

Многие руководители и HR-ры скажут, конечно, ДА. И приведут вот эти аргументы:
Подбор – это стратегически важная функция, без которой не функционируют другие четыре: адаптация, мотивация, оценка и обучение. Нет сотрудников, некому работать…
Если специалисты по персоналу не справляются с подбором, то мы руководители боимся потерять даже неэффективного сотрудника. А неэффективный, не работает на результат, он просто просиживает штаны…
Открытые вакансии и отсутствие кандидатов всегда на виду, на этот факт в первую очередь падает взгляд руководителя, а раз это так, то эту функцию нельзя не считать главной.
Главной ее делает не умение руководителей формулировать требования к кандидатам, а затем оценить их на интервью. По их мнению им этому еще учиться и учиться, а HR-ры уже умеют это делать.
Ну и наконец, главной функция подбора становится в тех случаях, когда другие HR системы не развиты в компании, например, адаптация, обучение и пр.

Забирaйте бесЦенный совет БЕСПЛАТНО!

Если, дорогие HR-ры ваше руководство открыто к диалогу, и вы хотите доказать, что подбор персонала НЕ главная функция HR-ра, то показывайте, доказывайте, убеждайте своих руководителей, что нужно заниматься решением причин, влияющих на проблемы с персоналом, строить систему, иначе ничего не изменится. Выходите сами и выводите своих руководителей на стратегический уровень решения HR-задач.

Помните, что вам предстоит донести мысль: «Если главная функция – это подбор, то он становится цикличным, люди не задерживаются. HR работает на выгорание». ПРОБУЖДАЙТЕ своих руководителей.

Опытные HR-ры говорят «Мудрость приходит с годами и через опыт». Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь! Применяйте свои знания. А этот пост сохраните в избранное, чтобы не забыть.

Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные. Нам предстоит живой формат общения.

Если у Вас есть вопросы – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты

Наталья Чайлытко,
Директор «Кадрового центра «Статус»