Естественный и искусственный отбор.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Мы живем в 21 веке! А значит «блага» цивилизации: высокие цены на аренду помещений, электроэнергию, высокие ставки по налогам, конкуренция, текучесть кадров, банкротство… и новый вирус прогресс уже принес нам. Вот тебе естественный и искусственный отбор!

О том, как главы правительств стран Европы, США, России и др. в условиях нынешнего кризиса управляют своим персоналом мы видим с экранов телевизора и в интернете. Мы слышим какие меры спасения предпринимателей: какие меры помощи вводят правительства, как собираются поддерживать малый и средний бизнес.
Нам и так было нелегко все последние годы… Не возникало ли у вас ощущение, что адская соковыжималка ужасного коронавируса вытягивает из вас и из бизнеса последние капли? Похоже, что спасение своего личного дитя по имени «родная компания» дело рук ее создателей и руководителей.

Помните у мистера Фикса из мультфильма «80 дней вокруг света» было целых 3 плана. «Есть ли у вас план, мистер Фикс? – Есть ли у меня план? Да у меня есть целых три плана!»
.
Так вот, чтобы сотрудники компаний, когда случилась нынешняя неприятность, не стали произносить частенько, фразу: «Проделки Фикса!», называя Фиксами руководителей компаний, им необходимо на местах тоже начать что-то делать. Кто-то из вас скажет, что громкое выражение – антикризисное управление на предприятии на сегодняшний день является весьма актуальной темой.

Давайте сейчас вместе вспомним, как 100 лет назад, 11 марта 1918 года, когда в США был зафиксирован один из первых официально подтвержденных случаев заболевания «испанским гриппом» руководители компаний спасали свои фирмы и свои кадры.
Пандемия длилась 3 года, тогда она охватила весь мир и унесла от 40 млн до 100 млн жизней, став самой смертоносной эпидемией в истории человечества.

Вспомним прописные истины:
1. Без людей нет организации.
2. Без нужных людей ни одна организация не сможет сейчас выжить.
Почти все из нас знают, что нехватка позитивных эмоций делает организм человека уязвимым для большинства вирусов. Может быть, поэтому во многих странах сегодня запрещают хмуриться на работе? Стюардессам, официантам… Улыбка запускает иммунную систему.

Что мы, сотрудники, знаем?
Знаем, что чем более грамотную политику выберут руководители бизнеса, тем больше шансов у них и у нас пересечь «бушующий океан» уже не просто коронавируса, а экономического кризиса.

Что мы, сотрудники, помним? Помним, что в свое время испанка, можно сказать, спасла жизнь известного мультипликатора Уолта #Диснея. Когда мужчина подхватил инфекцию, он как раз готовился отправиться на фронт, но из-за резкого ухудшения состояния здоровья, оказался в госпитале. Окончательно вылечившись, Уолт Дисней обнаружил, что война уже закончилась.

Что же от наших руководителей ждем мы, сотрудники?
1) Что они проведут диагностику компании на готовность к кризису.
– Диагностику готовности адаптироваться к изменяющимся внешним условиям;
– Диагностику ценности продукции компании для клиентов в кризис;
– Диагностику внутренней эффективности компании;
– Диагностику уровня помощи сотрудникам компании.
2) Начнут антивирусное управление.
– Для выживания вооружаться особым психологическим настроем и передадут его управленческой команде и коллективу предприятия в целом.
3) Пресекут панику, склоки, недоверие, неуверенность в завтрашнем дне.
4) Экстренно переведут персонала на режим удаленной работы.
5) Будут по-прежнему поддерживать бренд компании.
– Снижать высокие цены.
– Активизировать спрос, проводя опросы потребителей.
6) Обеспечение безопасности сотрудников в офисе и на производстве.
7) Контролировать соблюдение установленных ими же правил.
8) Принимать компетентные решения.
9) Вести компанию в правильном направлении.
Я сожалею о том, что вы и я, и наши руководители оказались в такой сложной ситуации.
Мне печально, что произошло нашествие коронавируса, которое вызвало усиление и без того нелегкого нашего положения. Негодование тех, кому стало еще сложнее выросло.
И всё-таки у меня есть немалое основание для оптимизма: опытные руководители – рядом с нами.

Я верю в то, что нет такой силы, которая бы сегодня смогла нанести непоправимый ущерб выживающему бизнесу. И мне хочется жить в стране, которая справится!

Дорогие подписчики, задавайте мне вопросы, и я постараюсь стать интересной и полезной – стать вашим проводником в мире успеха. Я верю в то, что каждый из Вас захочет рассмотреть наши вакансии для того, чтобы успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ .

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»