Офисное счастье – на паузе.

ТАК ВЫШЛО.
Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так.
Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?
Истина рождается только в разговоре! Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика выходит каждый понедельник!

Офисное счастье – на паузе. Неожиданно старый мир начал рушиться. Многие из нас теперь пытаются удерживаться за обломки.

Перевести своих работников на удаленную работу – было не просто разрешено, но рекомендовано. Многие сотрудники не особо радуются – сказывается нервозность и негативный настрой рынка.

Им сложно привыкнуть к тому, что их жизнь уже никогда не будет прежней, им сложно принять эту данность.
Возможно, регулировать ее, вам помогут секреты #Alibaba в период эпидемии (источник vc.ru/aliexpress): в ее истории уже были случаи, когда приходилось бороться с эпидемиями: эпидемия атипичной пневмонии, свиной и птичий грипп и другие.
1. В компании есть единый портал, через который сотрудники получают доступ к согласованию документов, управлению задачами, обмену файлами.
2. Есть собственный мессенджер DingTalk, в котором есть информация обо всех сотрудниках и их контакты, там можно не только вести переписку, но и созваниваться, присылать ежедневные отчеты в удобной форме, настраивать ежедневные автоматические отчеты о цифрах (например, росте продаж), устраивать конференц-звонки, делиться экраном с другими собеседниками.
3. По отделам организованы ежедневные утренние онлайн-встречи stand ups, на которых ставятся цели и определяются ответственные.
4. В конце дня руководители просят делиться короткими отчетами о проделанной работе.
5. HR ежедневно отправляет health check in: сотрудникам нужно заполнить короткую форму о состоянии здоровья и планах поездок.
6. Периодические live-трансляции важнейших собраний и выступлений CEO через Ding, трансляция доступна всем сотрудникам.
7. Бесплатное такси от дома до офиса, а также маски и антибактериальные гели, спреи тем, кому нужно быть в офисе.
8. Выделены специальные ответственные HR, задача которых организовывать встречи, напоминать об отчетах, состоянии здоровья, помогать.
9. Проведение медитаций, танцев, тренингов онлайн, по видеосвязи. Все это укрепляет дух и сплачивает команду сильнее, чем можно подумать.

Какие идеи вам понравились больше всего?

А пока, вы будете размышлять над ответом на этот вопрос и переживать это время, воспользуйтесь услугой #КадровыйЦентрСтатус написание Резюме “с нуля”, грамотное резюме придаст вам большей уверенности и сил. https://status-center.by/services/sostavlenie-rezyume..

Услуга по составлению резюме — для:
– молодых специалистов, без опыта работы – 30 рублей;
– рабочего персонала — 30 рублей;
– квалифицированного персонала, с опытом работы от 2 и более лет — 40 рублей;
– ТОП-менеджеров — 55 рублей.

А пока, всем продуктивной рабочей недели! И до следующего понедельника.

Екатерина Демидова,
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”