HR-ры, спасайте руководителя! “Маска хорошего человека”.

В моей жизни не раз бывали случаи, когда руководители требовали от HR-специалистов раскусить маску соискателя.

Проблема одна – решение разное, потому что мы все имеем свои особенности и наиболее эффективный индивидуальный подход. 
СОВЕТ ДНЯ. 

Делюсь с вами HR-ры про то, как я это делаю. Возьмите себе на заметку, если пока этим приемом не пользуетесь.
Начну с трактовки распознавания «Маска «хорошего человека». 
Неудивительно, что ее раскусить сложнее всего, ведь многие HR-ры: торопятся ее расшифровывать и додумывают расшифровки. Отсюда очень искаженный результат. 

Итак, «Маска «хорошего человека». 
Такой кандидат:
• Выбрал эту маску для усиления своего чувства собственной важности. И это читается во время общения.
• Прилагает большие усилия, чтобы быть хорошим, он борется с плохими качествами – ложью или воровством, неправдой, нечестностью, насилием. Он прячет и не демонстрирует их. У него нет, и не может быть этих качеств.
• Всегда серьезен, потому что он боится потерять контроль над плохими качествами, которые подавил. Вряд ли он согласиться на диалог в шутливой форме.
• Он желает, чтобы его почитали за его добро, чтобы его наградили. Он жаждет респектабельности. Он будет падок на похвалу и лесть.
• Демонстрирует важность публичности. Люди для него ВСЕ, потому что от них он желает признания, одобрения и уважения, кстати, и от вас, HR-ры тоже. 
• Проявляет себя даже на собеседовании в качестве педагога. Он любит учить других. Он с большой долей внутреннего удовольствия играет свою роль «хороший человек» и получает огромное удовлетворение от внимания окружающих вокруг себя. 
• Страшно боится последующего наказания. Метод кнута не для него, только «пряник». 

Милые HR-ры, помните и сообщите руководителям о том, что кандидата «маска «хорошего человека» можно использовать в качестве стартового разбега, такие кандидаты с удовольствием идут по пути совершенствования.

Важно помнить! 
В основном люди вживаются в свои маски, или маски вживаются в людей (суть одна и та же), так и проживают свои жизни, в обществе никогда не бывая собой настоящим.
Ну вот и все.

Впереди другая тема про другую маску и так называемые “фишки” для облегчения работы HR. Они известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.
Если у Вас есть вопросы – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR.

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”