Идиоты высокой квалификации

ТАК ВЫШЛО.

Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так.

Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?

Истина рождается только в разговоре!
Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика будет выходить каждый понедельник!

ИДИОТЫ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ.

И у меня была #Чернаяпятница.
Сегодня хочу поделиться с вами историей, которая произошла в черную пятницу 29 ноября, а еще я расскажу, чему она меня научила.

У меня в работе есть вакансия #Проект–менеджер https://status-center.by/vacation/proekt-menedzher/
Этому сотруднику необходимо будет развить новое направление в бизнесе.

Требуется #кандидат, у которого есть:

Идея проекта;
Готовый бизнес-план или он может его составить;
План действий или если хотите стратегия о том, как он будет воплощать идею в жизнь.

Но что-то в черную пятницу пошло не так. Мне НЕ улыбнулась удача.
После телефонного интервью у меня остался «неприятный» осадок. Я уловила, что кандидат говорит о проекте «размыто». Единственная его цель убрать меня с пути и добиться прямой встречи с руководителем, намекая на мою не компетентность в вопросах бизнеса.

Обычно топ-менеджеры так со мной себя не ведут, они видят во мне помощника и понимают, что с моим сопровождением им легче участвовать в конкурсном отборе на вакансию.

После личной встречи у меня сложилась полная картина происходящего. Как сказал бы Давид Маркович #Гоцман из сериала «#Ликвидация», картина маслом. Мне улыбнулась Черная пятница и я поняла стратегию поведения кандидата. В ситуации подбора такое поведение на собеседовании редкость. Ноль информации о названии проекта, информация об опыте поверхностная, о других проектах, вообще, ничего не рассказано, но очень много рассказано о том, «какой он уникальный специалист и с какими людьми ставит себя в один ряд, а сколько я услышала социально — ориентированных ответов считать, не пересчитать.

Всегда быть в курсе реальной информации я научилась давно. Регулярно обращаюсь по этому поводу в интернет. Этот раз не исключение и я обратилась к источнику, который «все знает» #Google. Психологически сложно было смириться с тем, что кандидат меня обманул, когда информации, подтверждающей его рассказы, я не нашла.

Вот мы и добрались до уроков, которые я извлекла:

Необходимо не бояться еще на этапе телефонного интервью расспрашивать кандидатов о трех важных критериях: идея проекта, бизнес план, план действий.
Зарубить себе на носу, что есть люди принадлежащие к типу НЕ целостная личность. Они думают — одно, говорят — другое, а делают – третье или, вообще, ничего не делают.
Когда в следующий раз во время собеседования я пойму, что кандидат из категории «говорю», то сразу прекращу встречу, потому что такая тактика позволит мне не тратить время в пустую.
Следующий раз я в мягкой форме сообщу кандидату решение о том, что он не подходит на вакансию.
А еще такое общение в любой из дней недели, а не только в Черную пятницу не омрачит мой день и не отразиться на моем настроении!
Я остануть в «седле»!

А сейчас, обратите внимание, на нашу целостную услугу от #КадровыйЦентрСтатус подготовка к собеседованию, которая оплачивается соискателями ПО ФАКТУ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ! https://status-center.by/services/podgotovka-k-sobese..

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ 40 РУБЛЕЙ.

Надеюсь, что эта рубрика вам запомнится!
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Зинаида Бакунова
Специалист по подбору персонала
«Кадрового центра «Статус»