Как Стать Матерым HR-ром?

Как Стать Матерым HR-ром?

Думаю, полезно будет почитать Совет дня про «Успех или неуспех при подборе персонала».
У меня часто спрашивают:» Как действуют успешные специалисты по подбору персонала?»

Самых успешных характеризует подход, ориентированный на действие. Эти HR-ры хотят результата и прогресса в подборе. Формируя требования заявки или планируя встречу с кандидатом, они руководствуются целью провести качественное интервью, проверить какой он специалист, а не «выстроить хорошие отношения с кандидатом». Ведь хороший человек – это не профессия.

• Совет дня. Намечайте цели, способные вызвать определенные действия со стороны кандидата, – например: «Добиться того, чтобы кандидат продемонстрировал подробнейший рассказ о выполняемых функциях», «Добиться честных не социально ориентированных ответов» или «Понять, чем можно мотивировать кандидата».

Не для кого не секрет, что с ростом числа вакансий или их эксклюзивностью все усложняется. Большое количество встреч во время поиска высокого уровня профессионалов завершаются провалами.
Многим знакома фраза руководителя: «Мы примем на эту должность специалиста, который на 99,9 % продемонстрирует всем нам, свои профессиональные компетенции и о котором мы соберем безупречные рекомендации».
В этом случае работа HR-ра редко заканчивается быстрым поиском. Встречи происходят, с сомнениями, они должны, но не расцениваются, как успешные.

• Совет дня: сами двигайте прогресс.
Продумайте действия, которые двигают подбор вперед. Любая встреча с руководителем, во время которой обсуждаются требования, предъявляемые к кандидату и цифра 99,9%, заключает в себе прогресс и может считаться успешной. HR-ры, которые из чувства страха не общаются с руководителем, тормозят прогресс. И еще, успех должен измеряться действиями HR-ра, а не его словами: «Не хочу нарываться на конфликт» или «Наше руководство будет стоять на своем».

• Совет дня: для достижения прогресса используйте направляющие вопросы.
Конечно, успешные HR-ры пользуются двумя типами вопросов. Сначала они задают руководителю Извлекающие вопросы для формирования проблемы таким образом, чтобы руководитель воспринял ее как можно серьезнее. Затем они переходят к Направляющим вопросам, которые формируют Ценность выбранного решения. Эти вопросы, увеличивают количество положительных составляющих решения, предотвращают любое неблагоприятное восприятие со стороны руководителя. Они сконцентрированы на решение вопроса.
Например: «Важно ли для вас решить проблему закрытия вакансии?», «Почему вы находите это решение таким полезным?» или «Может ли это оказаться вам полезным в чем-то еще?»
Эти чудотворные направляющие вопросы:
• тесно связаны с успехом переформирования требований к кандидату:
• увеличивают степень приемлемости вашего решения, пересмотреть требования заявки;
• снижают количество возражений.

Опытные HR-ры говорят: «Мудрость приходит с годами и через опыт» .
Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь!

Применяйте свои знания и мои практики на работе в течение дня и во время собеседований.
А этот пост сохраните в избранное, чтобы не забыть.
Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.
Если у Вас есть вопросы — пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

+375 29 114-41-46
+375 29 509-41-46
Наталья Чайлытко
Директор «Кадрового Центра «Статус»