Любимые мои кандидаты знакомьтесь с моими любимыми инструментами. Я “ЗНАЮ” их назубок и “УМЕЮ” их применять при проведении собеседований.

Приветствую всех с пятницей! 

Прямо сейчас нужно было писать про ЭТО. 
Все просто. Активно идет подготовка к предстоящему учебному году. Бум закупок! 

Родители закупают вещи детям к школы. А я когда-то закупила базовые инструменты для подбора персонала, которые стали любимыми. 
А, как известно: «С любимыми не расставайся!»  

Любимые мои кандидаты знакомьтесь с моими любимыми инструментами. 
Я “ЗНАЮ” их назубок и “УМЕЮ” их применять при проведении собеседований. 

И да! ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. У них чумовой эффект! 
Те из вас, кто познакомится и полюбит моих любимчиков сможет внедрить их в свою сферу деятельности, создав уникальную закупку. 

После долгой прелюдии приступаю к раскрытию тайн ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. 
1 ТАЙНА-ЛЮБИМЧИК. НАЧАЛО СОБЕСЕДОВАНИЯ. 
Я начинаю с проверки вашей вовлеченности. Эта любимая техника помогает мне понять, насколько вы заинтересованы, насколько вам нужна работа и насколько мы будем полезны друг другу. Вы тоже начните свой поход для «закупки» вакансии с этого исследования. 
2 ТАЙНА-ЛЮБИМЧИК. ПРОВЕРКА ЦЕННОСТЕЙ. 
Меня интересуют ваши ценности (деньги, самореализация, карьерный рост, интерес, семья), и то, совпадают ли они с теми ответами, которые вы мне даете. Правильное определение ценностей позволяет мне понять, какая из них приоритетна для вас, и как вас можно мотивировать. Вы тоже продолжите свой поход для «закупки» вакансии с этого исследования. Для него отлично подойдет анализ объявления. 
3 ТАЙНА-ЛЮБИМЧИК. ВАЖНОСТЬ КАРЬЕРНОГО РОСТА. 
Тут лирическое отступление. Иногда вы только испытываете на словах напрасную надежду на быстрое и ненастроенное под ваш опыт изменение судьбы –карьерный рост. Я исследую ценностные ориентиры (Кто? Что? Как? Зачем? Где? Когда?) и понимаю, что вас мотивирует высокая зарплата и бонусы. Вы тоже продолжите свой поход для «закупки» вакансии с этого исследования. Для него отлично подойдет честный ответ себе: «Карьера это моя желалка или ЦЕЛЬ?». 

4 ТАЙНА-ЛЮБИМЧИК. ИССЛЕДОВАНИЕ КРИТЕРИЕВ И ЭФФЕКТА. 
На собеседовании каждый из вас, даже настоящий знаток своего дела, супер-профи может не соответствует критериям заявки. Разобраться в этом мне помогает методика ТОТЕ. 
Ее принцип очень прост: 
Т1-это критерии моей заявки, которую мне прислала компания; 
О – это операции/действия, которые я совершаю при подборе кандидата (размещение объявления, анализ ваших резюме, телефонное интервью, собеседования и прочее); 
Т2 – это ваши профессиональные знания, умения и навыки, а еще личностные характеристики; 
Е – это эффект, которого жду я, вы и работодатель – устройство вас на работу вашей мечты, довольство заказчика и закрытая вакансия). 
Я тщательно служу за тем, чтобы попасть в эффекты (Е). Для этого необходимо, чтобы критерии заявки совпадали с вашими компетенциями. Вы тоже продолжите свой поход для «закупки» вакансии с этого исследования. Для него отлично подойдет анализ ваших критериев к будущему месту работы. Напишите, что должно быть обязательно на новом месте, чего НЕ должно быть ни в коем случае и что может быть или не быть. Советую анализировать соответствие Т1 (ваши критериев к новому месту работы) и Т2(предлагаемы условия труда). Если критерии совпадут после похода на собеседование – принимайте предложение и трудоустраивайтесь. 
5 ТАЙНА-ЛЮБИМЧИК. ОБУЧАЮЩАЯ СРЕДА. 
Я проверяю ваши ожидания по вопросу обучения. Большинство компания сейчас считают эффективной системой обучения – это обучение в рамках рабочего процесса (часовые тренинги, которые ведет один из сотрудников компании), и цифровое обучение (самостоятельный поиск информации на просторах интернета). 
Если я понимаю, что вы все еще ориентированы на подходы прошлых лет и застряли во временной ленте событий, то мне придется согласовать с вами принятие типа обучения компании. 

Дистанционное и смешанное обучение давно не актуально! Его пик был с 1998 по 2002 год. 
Управление талантами тоже ушло в прошлое! Бум пришелся на 2005 год. 
Непрерывное обучение тоже перестало быть результативным! Его мы оставили в 2010 году. 
Вы тоже продолжите свой поход для «закупки» вакансии с этого исследования. Для него отлично подойдут шаги в ногу со временем! 
Ощущайте себя масштабным с моими любимчиками. 

А еще не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь приходить на собеседования, не бойтесь переделывать своё резюме. А если у вас возникли трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время. 

Крислата Виктория 
Специалист по подбору персонала 
ООО “Кадрового центра “Статус”