Люди всегда очень ценили данное ими обещание, но времена меняются, пора поговорить об этом в рубрике «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ».

 


Приветствую всех с пятницей! 

Люди всегда очень ценили данное ими обещание, но времена меняются, пора поговорить об этом в рубрике «ЛИЧНЫЙ ОПЫТ». 
Спасибо вам, соискатели, что уделяете мне время и приходите на собеседование! Спасибо за то, что предупреждаете, если у вас меняются планы! 
Спасибо за то, что рассказываете настоящую причину вашего отсутствия! 

Но, из личного опыта скажу, что бывают случаи, когда люди не доходят до собеседования. 
В этом случае главное для меня—не зацикливаться на этом факте, и не выгореть. Любить себя, как специалиста по работе с персоналом, значит желать себе лучшего. 
Для такой любви к себе я создала 3 этапа. Это моя ТРИЛОГИЯ. 

Вот какие этапы в наборе: 
ЭТАП №1 
УСМИРЯЮ ЭМОЦИИ. 
Эмоции – это первое, что проявляется у меня в данной ситуации. 
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА скажу, что я даю себе время позлиться, пообижаться… Но, чтобы злость или обида не длилась вечность, я устанавливаю для себя лимит по времени, в течение которого я даю волю негативным эмоциям. Чаще всего мне хватает 20 минут. 
ЭТАП №2 
ПЕРКЛЮЧАЮСЬ НА ДРУГОЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 
Когда время вышло, я выключаю эмоции и начинаю действовать. Я не сижу, сложа руки, я пытаюсь дозвониться кандидату, злюсь, обижаюсь на весь мир, негодую и звоню. 
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА «делание» лечит. Позже я переключаюсь на другой вид деятельности. Начинаю искать другого кандидата, еще более подходящего, на мой взгляд; переписываю объявление, чтобы оно стало еще более привлекательным; погружаюсь в работу над другой заявкой. 
ЭТАП №3 
АНАЛИЗ СИТУАЦИИ. ЕЕ УРОК ДЛЯ МЕНЯ. 
Когда ситуация остыла, я со свежей головой предпочитаю покопаться в себе. 
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Я начинаю анализировать телефонное интервью, разбираю детально каждую свою фразу, сказанную вам, соискатель. Я хочу понять, почему вы любимый мой кандидат, не пришли ко мне на собеседование. В этом мне очень помогает очень простая, но эффективная методика «КАК?», или «СОЛНЫШКО». Суть методики: необходимо нарисовать круг, внутри которого будет написан вопрос (Например, «Как я провожу телефонное интервью?»), от круга в разные стороны рисую линии (у меня их получается 6-8 штук), и начинаю описывать процесс, подписывая каждый пункт под линией. ВАЖНО! Каждый раз, перед тем, как написать очередной пункт, я прочитываю вопрос, который написан в центре «солнышка». В итоге я получаю своего рода скрипт процесса проведения телефонного интервью. Позже я анализирую его с точки зрения плюсов и минусов, думаю, что можно изменить, как выгоднее строить диалог, что я сделала правильно, а что нужно сделать по-другому. 
На этом же этапе я создаю для себя ПАМЯТКУ на будущее. 
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. Я нахожу то, за что можно поблагодарить вас, мои любимые кандидаты. Благодарю, ведь, когда меня настигла ситуация, вы не пришли на собеседование, я не «опустила крылья», я приобрела опыт, которого не было. Спасибо вам, Петя, Коля, Маша… за то, что я поняла, как в следующий раз мне результативно получать от вас обещание, которое вы сдержите. 
Пройдя эту ТРИЛОГИЮ, я вновь готова звонить вам и приглашать вас на собеседование. Следите за своими решениями и эмоциями, как это делаю я. 
А еще не бойтесь совершать ошибки, не бойтесь приходить на собеседования, не бойтесь переделывать своё резюме. А если у вас возникли трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время. 
Крислата Виктория 
Специалист по подбору персонала 
ООО “Кадрового центра “Статус”