Мамочки с маленькими детьми = трудности в поиске работы?

Из личного опыта скажу, что времена, когда женщины с маленькими детьми хотели быть только домохозяйками и орудовать на кухне давно прошли. 

Однако у многих руководителей все еще остался стереотип, что женщина с маленьким ребенком постоянно будет ходить на больничный, и поэтому, пусть лучше она сидит дома. Будем объективны, действительно мама с маленьким ребенком, может чаще остальных коллег «брать» больничные. 

Но я также знаю, что успешное совмещение «дома и работы» — это распространенная нынче типичная тенденция в карьерной жизни женщины с маленьким ребенком на руках. 
Как сделать так, чтобы было легко найти работу? 
• Скажите будущему руководителю, что в случае болезни ребенка Вы прибегаете к помощи старших детей, бабушек и дедушек, нянь, которые позволяют вам выходить на работу. Ведь вы понимаете ответственность за работу и перед семьей. И осознаете, что у руководителя может сложиться отрицательное отношение к Вам, в случае постоянных больничных. Что может повлиять не только на заработную плату, но и на наличие работы в целом. 
• Что сидение на больничном для вас каторга, и поэтому, со своим ребенком вы постоянно занимаетесь профилактикой болезней. 
• Убедите руководителя в том, что Вы амбициозная женщина и сидение дома, вообще, не для вас. 
Если руководитель видит, что перед ним целеустремленная женщина, уверенная в себе, владеющая функциональными обязанностями, но у нее маленький ребенок то, онперестает рассматривать факт наличия маленького ребенка на руках, как решающий при выборе вас на новую работу. 
А вы согласны, что и мамочки с маленькими детьми могут быстро найти работу? 
Ставьте -, если считаете, что «НЕТ», НЕ МОЖЕТ. 
Ставьте +, если считаете, что у «ДА», МОЖЕТ. 
О чем мне, Анне Серафимовай, написать дальше? 

Анна Серафимова,

Специалист по подбору персонала ООО “Кадрового центра “Статус”