НАЙДЕНЫ СЕКРЕТЫ, КАК ИСПРАВИТЬ СВОЕ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ.

Соискатели, что вы знаете про плохое настроение у HR-ров? Для вас понятны его истоки? 


Ну честно!

Вот провели они телефонное интервью или собеседование с кандидатом на вакансию и  «бац!» у них настроение непоправимо испортилось.⠀
Верим, что также настроение может испортиться после собеседование и у вас из-за того, что автоматически включаются негативные мысли и фразы. Они вызывают головную боль.

СОВЕТ ДНЯ ДЛЯ КАНДИДАТОВ И HR-ров.
Хорошо, что есть классные варианты действий:
• СКАЖИТЕ СЕБЕ НА ВРЕМЯ «СТОП». И перестаньте прокручивать плохие ответы на вопросы, мысли, фразы и ситуации. После спланируйте, когда Вам можно будет опять подумать о плохом.
Вспомните Скарлет О’Хара: «Я подумаю об этом завтра». Выделите день, час и место. Например, я буду переживать завтра с 9 до 11 на совещании в кабинете руководителя или с 18 до 19, сидя в сквере на скамейке.
• ЗАПИШИТЕ НЕГАТИВНЫЕ МЫСЛИ НА БУМАГЕ И ВЫБРОСЬТЕ ЛИСТОК. Пишите, что Вас начало тревожить. Прочитайте написанное вслух, сомните листок и выкиньте в урну.
Вы переместили свои негативные мысли из головы на бумагу и, как мусор, уничтожили их. Это действительно работает, почти как магия.
• НЕ КАТАСТРОФИЗИРУЙТЕ СВОИ МЫСЛИ. Не стоит делать из мухи слона.⠀
Ну, если уж очень захотелось испортить себе настроение, то развивайте плохую мысль до абсурда. 
– Например, если Вы HR и переживаете, что не закроете вакансию в срок, что нет достойных кандидатов, представьте, что будет дальше. Ваш начальник отчитает вас, запишет выговор в личное дело и понизит в должности, а то и, вообще, уволит…
– Например, если Вы кандидат и переживаете, что провалили собеседование. Представьте, что будет дальше. Денег нет, вы бомжуете, соседи обращаются в милицию с просьбой выселить вас из подъезда, дети плачут, потому что хотят есть и помыться. 
Это абсурд. Но преувеличив так негативную мысль, Вы уберете ее из головы.
• ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОЛШЕБНЫМ СЛОВОМ «ЗАТО». 
– Например, Вы HR и Вы провели 20 телефонных интервью, но только 2 кандидата пришли на собеседование, зато вы можете найти новые резюме или пойти пообедать.
– Например, если Вы кандидат и вам отказали в приеме на работу в компанию в которой вы мечтали работать, зато вы можете больше времени уделить семье, наконец-то подтянуть с дочерью русский язык или наконец-то выспаться и не бежать ни свет ни заря на работу. 
Сбивайте с толку поток плохих мыслей.

Жизнь продолжается.И она прекрасна! 
Будь Вы HR или кандидат, не стоит портить себе настроение, постоянно прокручивая в голове негативные мысли!

Ну вот и все. Оставляйте комментарии!
Золотое время получения опыта, знаний и формирования навыков уже наступило.
Впереди другая тема и так называемые “фишки” для облегчения работы HR. Они известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.
Если у Вас есть вопросы – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

Наталья Чайлытко 

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”