Настал “черный день”.

Настал «черный день».

Глупо отрицать, что мировые события не повлияли на нашу жизнь и работу.⠀
Для потерявших работу сотрудников настало время горевания.

К нам в #КадровыйЦентрСтатус сыплется море звонков. Соискатели со слезами на глазах просят о помощи и рассказывают, о том, что они стали жертвами эпидемии коронавируса. За каждой из этих историй стоит живой человек, который в ближайшее время остался без работы или лишился части доходов. К болезненным  потерям добавляется почти животный страх перед эпидемией, из-за которого экономический кризис рискует стать более страшным, чем дефолт 1998 года.

Все переживают, нервничают и паникуют. Сотрудники боятся потерять работу, а собственники компаний планируют продолжить увольнения.

ДОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ЯЗЫК.⠀
Давайте признаемся. Всегда хочется знать как можно больше о том, что ты не одинок в своей беде. И не из сомнительных рассказов знакомых, а из проверенных источников. Которым точно можно доверять. Тогда совет простой — знакомьтесь с фактами.

Сколько человек потеряло работу:

  1. Американская компания Uber Technologies, которая занимается заказами такси и доставкой еды, сократит еще 3 тысячи рабочих мест. В целом речь идет о планах сократить рабочие места 6,7 тыс. сотрудников Uber, то есть уменьшить штат компании приблизительно на 25%.
  2. Машиностроительный холдинг Rolls-Royce в рамках масштабной реструктуризации планирует уволить 9 тысяч сотрудников.
  3. Магазин косметики и парфюмерии Sephora 31 марта уволил свыше 3 тысяч сотрудников по конференц-связи.
  4. Международная сеть коворкингов Knotel, с сооснователем из России,с оценкой в $1 млрд вынуждена сокращать расходы и уволила 30% сотрудников.
  5. Нью-йоркская Метрополитен-опера – крупнейшая развлекательная организация. 19 марта опера уволила ВСЕХ сотрудников, являющихся членами профсоюза, на время, пока не закончится эпидемия коронавируса.
  6. Cirque du Soleil объявил о том, что будут уволены 95% сотрудников. На работе остались 259 человек.
  7. В ближайшие шесть месяцев точно планируется сокращение численности сотрудников в 37% компаний Петербурга и регионов Северо-Запада…

Все немного выдохнули.

А вы сами с работой или уже нет?

Есть возможность рассмотреть  еще имеющиеся вакансии

Наталья Чайлытко
Директор «Кадрового центра «Статус»