Невербалика от HR. Рисунки.

Здравствуйте, дорогие мои!

Говорит и показывает Алеся Мельнова рубрику четверга «Невербалика от HR».

Рисунки! Рисунки! Рисунки!

 

Снова продолжаем интерпретацию наших рисунков.

Круги и кольца.

Знак замкнутости в себе. Он также говорит о потребности почувствовать себя в безопасности. Если круги пересекаются, это может означать желание присоединиться к чему-то, участвовать в чем-то.

«Мне одиноко, я чувствую себя как бы выключенным из внешнего мира», — сигнализируют такие рисунки. Когда мы выводим кружочки на бумаге, бессознательное намекает нам на то, что нам не хватает дружеского участия и внимания.

Спирали, круги, волнистые линии.

Говорят о том, что Вас не слишком заботят или вообще не интересуют чужие проблемы. Если Вы вынуждены ими заниматься, то стараешься покончить с ними как можно скорее. Все твое внимание в данный момент сосредоточено на собственной персоне.

Может быть, вы даже переживаете легкий эмоциональный кризис: ходите по кругу своих неоднозначных переживаний. Сейчас вам необходимо следить за своим поведением, чтобы не вспылить и не сорваться на окружающих.

Такие рисунки означают, что твои мысли вертятся вокруг одной и той же проблемы (не важно – личной или профессиональной), решения которой ты никак не можешь найти. Чем толще и больше выводимые на бумаге спирали и кренделя, тем серьезнее проблема, над которой ты ломаешь голову.

Цветочки, солнце, гирлянды.

 Жизнерадостные цветочки и солнышко – верные приметы того, что ты довольна тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистичный настрой и благостное расположение.

Не обязательно все хорошо сейчас, но вы об этом точно думаете.

Цветы рисуют люди с тонкой, ранимой натурой. Если ты постоянно изображаешь цветы, скорее всего обладаешь богатым воображением, внимательна к мелочам, неординарно мыслишь.

Пытаетесь изобразить пейзаж – вы человек сентиментальный и ранимый.

Животные.

Ваши сегодняшние эмоции могут напрямую зависеть от того животного, который поселился на вашей бумаге. Если это тигр или волк — в вас спряталась агрессия; если лиса — задумали где-то схитрить; зайчик или белочка — вам нужна забота и защита, лев — ощущаете свое превосходство над всеми. Когда вы постоянно изображаете одного и того же зверя, птичку или жучка, то, скорее всего, сравниваете его с собой, приписываете себе его повадки.

Если ваш питомец поставлен на две лапы или же одет в человеческую одежду (штаны, юбки, банты, пояса, платье), то вы явно уподобляете его человеку: себе или какой-то важной в вашей жизни персоне. Присмотритесь как следует, иногда на таких рисунках морды животных похожи на человеческие лица, форма лап — на ноги и руки. При таком раскладе все это свидетельствует об инфантильности, эмоциональной незрелости.

Делитесь этой рубрикой, узнавайте себя и других!

Продолжение в следующий четверг.