ПЕРВАЯ ТРОИЦА, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.

Продолжаем начатое чтение рубрики «Не учи ученого».

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одной любимой проверочкой;-) себя и призываю вас сделать то же самое.Уверена «Шкала собственного совершенствования» будет мощным помощником HR-специалистам, который бесконечно проводят собеседования с кандидатами и для всех васона будет преданным ДРУГОМ. 😉

Выкладываю для вашего обозрения первые 3 сладкие парочки.

Теперь у вас благодаря им появилась возможность проанализировать себя и других.⠀
Дерзайте!

 

1 парочка НЕЭФЕКТИВНОСТЬ – ЭФЕКТИВНОСТЬ.

  • НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ. Неэффективный человек испытывает затруднения в том, чтобы что-то осуществить. В деятельности напрягается оттого, что не может получить никаких результатов. Откладывает дела на потом и по своей природе способен вносить в них беспорядок.
  • ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Эффективный человек способен напрямую добиваться результатов. В состоянии деятельности он скорее расслаблен, чем напряжён. Предпочитает заниматься сложившейся ситуацией и улучшает её. По своей природе превращает путаницу в порядок.

Помните убеждение: «Много делать, еще не значит — много Сделать».

 

2 парочка ИНЕРТНОСТЬ – АКТИВНОСТЬ.

  • ИНЕРТНОСТЬ. Инертный человек не действует, если он НЕ обязан этого делать. Если нет внешнего стимула, он просто остаётся неподвижным. Такие люди часто делают одно и то же, не получая при том никакого удовольствия от деятельности.
  • АКТИВНОСТЬ. Подлинно активный человек наслаждается деятельностью. Он действительно активен и большую часть времени что-то осуществляет. Активность для такого человека – естественная, а не «изподпалочно»состояние. Он действует, основываясь на своих намерениях, и ему удаётся добиться того, чтобы дела двигались в нужном направлении.

Помните высказывание: «Пассивный работник смеется над анекдотами шефа, активный следит, чтобы смеялись все».

 

3 парочка СЛЕДСТВИЕ – ПРИЧИНА.

  • СЛЕДСТВИЕ. Человек, стоящий на позиции следствия, обычно во всём, что с ним происходит, обвиняет кого-то другого или что-то другое. Для таких людей причина всего, что случается, обычно «где-то там!» Кстати, это может выражаться и в форме обвинения себя за что-то прошлое: сделанное или не сделанное, правда, только тогда, когда это сделанное или несделанное воспринимается  фатально и судьбоносно.
  • ПРИЧИНА. Человек, стоящий на позиции причины, предполагает, что именно он играет ключевую роль в своей жизни и судьбе. Он признаёт, что является причиной того, что с ним происходит, и наслаждается ролью того, благодаря кому что-то ипроисходит. Он знает, что события создаются в текущий момент.

Помните убеждение: «От копеечной свечи… Москва сгорела».или «Как ВЫ яхту назовёте, так она и поплывёт».

Надеюсь, что знакомство со святой троицей 😉 из «Шкала собственного совершенствования»легко приживется и закрепится. Следите за моими новыми постами. Впереди следующие 3 сладкие парочки.

Спасибо всем читающим рубрику «Не учи ученого» за ваши добавления в друзья и за то, что вы приходите на мои консультации!!!!

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”