Польза рекомендаций.

Великая польза рекомендаций
Это полезная Полезность от #НR.

В жизни многих сейчас или хотя бы раз в жизни происходили страшные перемены: смена #работы.
При всем кажущемся вам абсурдном требовании руководителя или менеджера по подбору персонала назвать тех, кто может вас рекомендовать – это требование обосновано.
Чтобы доказать, что вы и сами с усами и что руководитель может принять решение без всяких рекомендателей, у вас уйдет много времени, да и скажем прямо – это не самое лучшее начало отношений. Кстати, о границах. Раз уж вы решили перейти деликатную границу и ввести свои правила, рассказав руководителю о том, как себя вести и что ему делать, то будьте готовы к тому, что вам не сделают предложение выйти в эту компанию на работу. Зная такой итог, стоит ли он того, чтобы «вправлять» мозги руководителю и не отказывать ему в ФИО рекомендателей? Шутки шутками, а уже существуют плюсики от сбора рекомендаций, которые называются «Берите на работу, не пожалеете».

Как работают эти спасительные #рекомендации?
1. Я не знаю, кто из руководителей, будет их собирать и каким рекомендациям он поверит, но если вы расстались без конфликта, то они вам на руку.
2. К слову сказать, некоторые руководители собирают их в виде вопрос-ответ, а некоторые в виде «чистого» слушания. Но форма не так важна, как содержание.
3. Понимаю, что слишком силен риск, но если вы подготовите ФИО рекомендателей и назовете их, то руководитель «пойдет» собирать их по проторенному каналу и риск минимизируется, а если ему самому придется «рыть» рекомендателей, то вы рискуете гораздо больше.
4. Ключевая идея называния рекомендателей, с моей точки зрения, заключена в перинке, которую вы себе подстилаете.

Красной нитью на собеседовании должно пройти: «Если я понравился вам, как профессионал, то после звонков рекомендателям вы «полюбите» меня еще больше».
С моей точки зрения, пригласить в штат сотрудника, чье профессиональное прошлое почти безупречно – это прекрасный способ получить сотрудника, который работает на результат!

Существенная еще одна маленькая тонкость, называя рекомендателей еще в #резюме, вы не отказываете себе в праве воспользоваться дополнительными «плюшками».

До следующей пятницы.