Принципы проверки истинности ответов.

Здравствуйте, принципы проверки истинности ответов.

Что они нам говорят?

СОВЕТ ДНЯ — это рубрика, где мы с вами, обсуждаем разные профессиональные вопросы, а я делюсь опытом и полезной информацией.

Странно не то, что кандидаты используют ложные ответы, странно то, что они при этом хотят обмануть и хотят, чтобы обман не вскрылся.
Всем давно известно, что 90% недоверия и конфликтов берут истоки от лжи.
Каждый раз когда любой из нас открывает рот для того чтобы что-то сказать, он врет. Врет не специально, скорее даже неосознанно, просто потому что так устроен процесс его речевого мышления.
Мы вынуждены врать для того, чтобы иметь возможность говорить:
Например, некоторые кандидаты постоянно недоговаривают, опускают часть информации, ведь если бы они описывали все, что они видят, думают, либо переживают — это на собеседовании ,как минимум мало кто дослушал бы. Конечно, кандидаты, которые описывают нам каждый свой чих, каждый поворот своей мысли, существуют. Знаете, как их называют? Занудами.
Поэтому, чтобы НЕ прослыть занудами говорите по делу, сокращая ответы на вопросы до основного смысла.
Некоторые кандидаты постоянно обобщают т.к. это просто напрасто им удобно и сохраняет их время. Когда их спрашивают, и они понимают, что очередной вопрос хотя бы примерно похож на какой-то другой, им проще сказать, что он почти такой же, а скорее всего он такой же, и на этом успокоиться, чем разбираться в деталях вопроса. Знаете, как их называют? Ленивцами. Поэтому, чтобы НЕ прослыть ленивцами отвечайте на каждый заданный вопрос, забыв про отговорки-сравнения.
А еще некоторые кандидаты постоянно искажают реальность, потому что «нам так кажется» или «нам хотелось бы, чтобы так было» ну или они просто осознанно врут. И это всё все мы можем делать как специально, в собственных целях, так и неосознанно.

Только вот незадача или чудо!!!

По вашим ответам специалисты по персоналу могут понять, как вы думаете или воспринимаете ситуацию, а главное понять, где именно вы недоговариваете, либо искажаете данные.
Отношение к ответам на вопросы должно быть осознанным!
Ложь вредит нам. Как вам поступать и отвечать?
Вот это уже ваш выбор.
И он велик.

ВСЯ ПРАВДА С СОВЕТАМИ ЗАКОНЧЕНА!

Я знаю, что они помогают тем, кто внедряет их в жизнь. Внедряет, так как они написаны, без самодеятельности и личных изобретений.

Опытные HR-ры говорят «Мудрость приходит с годами и через опыт» .

Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь!

Применяйте свои знания и мои практики на работе в течение дня и во время собеседований.

А этот пост сохраните в избранное, чтобы не забыть.

Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.
Нам предстоит живой формат общения.
Если у Вас есть вопросы — пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

Наталья Чайлытко
Директор «Кадрового Центра «Статус»»