Путь сотрудников от отчаяния до надежды.

ТАК ВЫШЛО.
Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так. Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?Истина рождается только в разговоре! Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика выходит каждый понедельник!

Путь сотрудников от отчаяния до надежды.

Вот и подкинула всем нам жизнь новые вводные! Бизнесы все слишком разные, а новый формат работы один – удаленный. И задача одна – как можно быстрее наладить этот процесс…

Так вышло,в последние дни работы в офисе я заглянула в глаза своего директора #чайлытконаталья, в глаза своих коллег #еленаминчик и #александаборисенко – заглянула в глаза своему страху, которой наверняка будет тлеть до конца эпидемии и возвращения в офис. Я заглянула в бездонный океан несостоявшихся ожиданий своих и руководителей бизнеса, непроведенных собеседований, непроявленной ранимости соискателей, которые ищут работу и, непережитой боли каждого из нас. Получилась целая непрожитая история офисной жизни. Вы можете такое себе представить?

Неужели скоро часть сотрудников на удаленке поймет, что их работа, вообще, не нужна. Что ее для них просто нет. А деньги, сэкономленные на выплату персоналу, будут перенаправлены на борьбу с такими проблемами, как проблемы с закупкой товара, оплатой грузоперевозчику, погашением налогов… Неужели скоро у сотрудников начнется «открытая паника»?
И вот что говорят на это кандидаты, которые живут надеждой: «Я изо всех сил устроился на эту работу. Я буду держаться за это место, куда меня наняли, и я не собираюсь облажаться на удаленке и верю, что скоро все уладится и все вернутся в офис. А нашему руководителю удастся наладить бизнес».

Результат:
• Вера – города берет.
• Эти люди, надежный фундамент и опора для компании.
• Они дают руководителю энергию и силы сохранять бизнес.
• Их вовлеченность укрепляет бренд работодателя.
Мда… многое зависит от позиции. Может быть поэтому за жемчужных, надеющихся сотрудников чаще всего приходится держаться?

А пока, вы будете размышлять над ответом на этот вопрос и переживать это время, вы можете воспользоваться услугой #кадровыйцентрстатус написание резюме с нуля, грамотное резюме придаст вам большей уверенности и сил https://status-center.by/services/sostavlenie-rezyume..

Услуга по составлению резюме — для:
– молодых специалистов, БЕЗ опыта работы – 30 РУБЛЕЙ;
– рабочего персонала — 30 РУБЛЕЙ;
– квалифицированного персонала, с опытом работы от 2 и более лет — 40 РУБЛЕЙ;
– ТОП-менеджеров — 55 РУБЛЕЙ.

А пока, всем продуктивной рабочей недели! И до следующего понедельника.

Екатерина Демидова,
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”