РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

Приветствую всех! А мы продолжаем тему РАСТОРЖЕНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ, которую открыли на прошлой неделе. Все темы вы можете найти под хэштегом #личный опыт.

ПРОЦЕСС РАСТОРЖЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ  – это не простой процесс,  потому что СОТРУДНИКУ необходимо решить, когда и как сообщить об этом руководителю, а РУКОВОДИТЕЛЮ необходимо принять управленческое решение.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА.

Внимание! Это не какой-то единичный случай,  это частые случаи из практики.

Сотрудник проработал в компании более 7 лет. Достиг карьерного роста, стал начальником отдела продаж. Понял, что в компании, в которой он работал, ему больше нет возможности расти. Тогда он решил сменить компанию, к этому еще и с подвигал скорый срок окончания контракта.

Наш «Кадровый центр «Статус» предложил ему рассмотреть вакансию. Он согласился. Сходил на собеседование, пообщался с руководителем новой компании, тот предложил ему выходить на работу. Заинтересованность была  обоюдная. Сотрудник сообщил о своём намерении руководителю компании, в которой он работал, руководитель, услышав информацию об увольнении, был не готов потерять  сотрудника. Он предложил ему остаться, повысил его в должности и увеличил ему зарплату. Кандидат отказался от нового предложения, так как  оно для него стало не актуальным.

Наша цель – запустить «энергию проверки» еще до поиска новой работы. Моя задача — «заразить» идеей̆ системы проверки все больше и больше соискателей.

4 шага Системы проверки:

  1. Сообщайте руководителю о своих потребностях.
  2. Получайте его ответ (управленческое решение).
  3. Занимайтесь поиском работы, четко осознавая, что ни при каких обстоятельствах вы не останетесь работать на старом месте.
  4. Предупредите нового работодателя о том, что «старый» руководитель может вас не отпустить или вы можете передумать и остаться. Главное не оставляйте нового руководителя в неведенье.

И расставайтесь по-теплому со всеми участниками трудового процесса! 🙂

Ваша Бесконфликтность в Ваших руках!

Ах да! У нас приятно прохладная цена на составление резюме для вашего нового места работы всего 40 б.р.