рубрика «Невербалика от HR». Продолжаем тему рисунков.

Здравствуйте, дорогие мои! 

Наступил Новый Год, но а рубрика осталась старой. 

С вами четверг, Алеся Мельнова и рубрика «Невербалика от HR» 

Мы с вами начали обсуждать тему рисунков во время разговора, сегодня мы продолжим эту тему, но разберем конкретные рисунки и что они означают.

 

Звездочка 

Она говорит о желании быть в центре внимания, «блистать», но может свидетельствовать о депрессивном переживании (если лучиков слишком много или они изображены отдельно от самой звезды). 

Человеческие фигуры 

Если это маленькие человечки, то, скорее всего, вы ощущаете беспомощность или хотите уклониться от каких-либо обязанностей. Когда вы изображаете человека схематично («палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек») — ваше эмоциональное состояние нестабильно, вы хотите закрыться и никого не подпускать к себе. 
Клоун или карикатура выражают стремление закрыться за несуществующим образом. На вашем листе появился робот – вы страдаете от контроля внешних сил, переживаете, что многое в жизни от вас не зависит. 
Однако, когда рожицы безобразные или устрашающие, это означает, что автор рисунков чем-то недоволен или его что-то расстроило. 

Глаза 

Если человек невольно рисует глаза, это предполагает подозрительность, а также проявление озабоченности к общественному мнению. Этот человек, прежде чем принять решение, обязательно посоветуется с авторитетными людьми. 
Маленькие глаза говорят о погруженности человека в себя, о его замкнутости. Этот человек, как правило, стремится доказать свою точку зрения не словами, а делом. 
Если изображены неестественно длинные ресницы, это говорит о стремлении человека соблазнять, демонстрировать себя. 

Продолжение в следующий четверг! 

Алеся Мельнова

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”