Притча «Про сорняки».

Добрый день, мои любопытные друзья «Кадрового центра «Статус»!

Сегодня настоящая зимняя, сказочная предновогодняя пятница и у нас время рубрики «Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про сорняки».

ВНИМАНИЕ:«Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам».

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

В каждой из компаний, есть разные типы сотрудников. И наверняка каждый из нас задумывался. Почему, например, Вася успешен и работает на результат и тянет компанию на новый уровень развития, а другие,  наоборот, вроде что-то делают, но не достигают тех результатов, которые от них ждет руководитель.  Есть еще третья категория сотрудников  никакого результата нет, а зарплату хотят выше всего.

Предлагаю разобраться, что за типы сотрудников:

 

1-ый тип: “Рабочая лошадка или вовлеченный сотрудник”

  • сотрудники такого типа знают куда идти  и что делать, они не нуждаются в няньках берут всю ответственность за свою работу на себя, и как правило именно они «Карьеристы», и именно они двигают компанию вперед к развитию.

2-ой тип: “Вовлеченный деятель”:

  • Сотрудники такого типа имеют огромное желание работать, учиться и совершенствоваться. При правильном и хорошем обучении такие сотрудники будут очень результативны для компании.

3-ий тип “Балласт или Сорняк”

  • Сотрудники такого типа работают против компании, они активно пытаются нанести вред компании и разрушить ее, при этом умело это маскируют, надевая милую социальную маску. Если такого сотрудника вовремя не обнаружить и не сбросить «Балласт», то это будет угрожать развитию компании, потому что«Балласт» будет тормозить развитие и тянуть компанию и коллектив ко дну.

Дорогие руководители и HR менеджеры, научитесь распознавать типы сотрудников, это позволит вашей компании стать более эффективной и успешной. Сотрудники 1-го и 2-го типа  ваше ВСЕ, уделяйте им больше внимание, а «Балласт» нужно вовремя сбросить.

 

Всем хорошего дня и до следующей пятницы!

 

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”