рубрика «Волшебная минутка”.притча «Про эффективный подбор персонала».

Добрый день, мои любопытные друзья «Кадрового центра «Статус»!

Сегодня  пятница и у нас время рубрики «Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про эффективный  подбор персонала».

ВНИМАНИЕ: «Некоторые люди могут великолепно делать одну вещь, как Микеланджело. Другие создают вещи, такие как полупроводники или строят 747 самолетов — этот тип работы требует легионы людей. Для того чтобы дела шли как надо, вы должны найти неординарных людей»

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

Не первый и мы уверены  не последний руководитель компании, обращаясь за подбором персонала в наш «Кадровый центр «Статус» говорит:  ” Этот специалист нам нужен был еще вчера…”, затем звучит намерение, как можно быстрее, в кратчайшие сроки закрыть заявку.

Из наблюдений: «Такая стратегия компании может привести, как к положительному результату, так и к отрицательному». Недаром говорят: «Поспешишь – людей насмешишь». Куда эффективнее подбирая персонал заранее продумать требования к кандидату, обозначить критерии подбора, такие, как: «Должно быть обязательно у кандидата», «Может, быть может, не быть», «Не должно быть у кандидата никогда». Эти критерии распространятся на:

-опыт работы кандидата;

– уровень образования;

– возраст;

– функциональные обязанности;

– знание продукта и пр.

Придерживаясь такой стратегии подбора, вы точно не купите “кота в мешке”. Ведь в ней заложен не один критерий – время подбора, а много важных критериев. Так, вероятность попадания в положительный эффект, а значит подбор эффективного сотрудника гораздо выше. Пусть такой подбор  займет больше времени, но мы достигнем наилучшего результата в подборе. Риск попасть в отрицательный эффект равен 1 % и то, он возможен только в том случае, если  кандидат окажется «маской».

Уважаемые руководители и HR- специалисты, а какую стратегию выберите Вы?

Всем хорошего настроения, и до следующей недели!

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”