Притча «Про индейку»

Добрый день, мои любопытные друзья «Кадрового центра «Статус»!

Сегодня пятница и у нас время рубрики «Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про индейку»

ВНИМАНИЕ:”То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд”.

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

Сегодня необычный день после Рождества и надо достойно его встретить – не подкачать с историей. 😉 Ох и интересная она.

Одной из компаний очень повезло, в своё время к ним пришел работать очень грамотный, сильный, умный, и перспективный маркетолог, одним словом профи. За годы его работы компания очень сильно продвинулась и в брендировании имени компании, и в области  привлечения клиентов. Нашему талантищу и профи пришлось работать под началом своего руководителя – начальника отдела маркетинга. А тот еще та штучка…. 😉

И вот в один прекрасный момент высшее руководство компании приняло решение и объявило о сокращении штата отдела маркетинга. Все знали, что решение о том, кого из 8 сотрудников отдела маркетинга  сократить, будет принимать начальник отдела маркетинга «та еще штучка». 😉

Наш профи сотрудник, который нес для компании золотые яйца, услышав о сокращении штата, был очень спокоен, он был уверен в том, что он лучший и его не уволят. Но не тут-то было.

Руководитель отдела маркетинга приступил к своему анализу. Он недолго ломал голову над вопросом кого же ему уволить???

Атаковали размышления: достал меня этот грамотный сотрудник, не ровен час  и он подсидит меня…, да и вышестоящее руководство любит его идеи больше, чем мои, а вдруг уволят меня, а его поставят на мое место или меня понизят до рядовой должности, а вдруг …

Пулей в голову руководителя пришла мысль, и он  принял решение уволить сотрудника несущего золотые яйца. И этот нечестный поступок был сделан только для того, чтобы «прикрыть свою …», чтобы никогда больше не называться «рядовой сотрудник».

Сейчас профи на улице и ищет работу. Недавно он приходил ко мне на собеседование… Бедный сотрудник.

 

Поэтому все те, кто в поиске работы, собираемся с мыслями и вперед смотреть наши ВАКАНСИИ http://status-center.by/candidate/vacancies!

А пока всем хорошего дня и до следующей пятницы!

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”