Притча «Про корпоратив».

Добрый день, мои любопытные друзья «Кадрового центра «Статус»!

Сегодня настоящая зимняя, сказочная пятница и у нас время рубрики «Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про корпоратив».

ВНИМАНИЕ: «Пути улучшения работоспособности организации, решаются ее работниками на корпоративе, после третьего конкурса, где участвуют все».

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

— Ну что, как прошел новогодний корпоратив?
— Дорогая, все было тихо, спокойно, в рамках приличия…
Ага, я так и подумала, когда увидела у тебя в карманах гирлянды и дождик…

Приближается Рождество и Новый год!!!! Ох …. это самая радужная и запоминающаяся пора года я бы сказала жаркая пора корпоративов. Новогоднее настроение, праздничная атмосфера во всем городе, весь дружный коллектив веселится в уютной кафешке. Чем не время и не повод сплотиться???

А раз так, то тогда пора собираться на корпоратив:

ü  Идти или не идти? Вот в чем вопрос? 

Многие из нас на перепутье сомнений идти ли на корпоратив?Если и вы задались этим вопросом, то начинайте с определения цели.

  • Любите тусить, любите коллег, и не хотите огорчить никого отказом – идите!
  • Ваш коллега не знает, что ему делать, спрашивает у вас совета идти ли ему? Поддержите его, расскажите о плюсах, о маленьких новогодних сюрпризахи заманчивой  мини-программе корпоративного праздника. Если расскажите красочно, он соблазнится.

ü План А! Планируйте!

Решите и спланируйте все актуальные вопросы по подготовке к корпоративузаранее.

  • Определитесь заранее, что вы наденете. Продумайте образ, влюбите себя в него, ведь он залог вашего 100% успеха.
  • Заранее запишитесь в салон, чтобы сделать  прическу, маникюр, педикюр. Не упускайте из вида ни один из этих важных моментов. В них скрыта ваша уверенность. Вы можете подумать, зачем вам педикюр ведь у вас закрытые туфли. Но не исключено, что к концу корпоратива могут очень устать ножки и Вам будет необходимо на время снять Ваши шикарные туфлии без них пуститься в пляс… Любите себя и свои ножки, а еще восторженные взгляды своих коллег, которые с любовью воспринимают ваш образ.
  • Подумайте, как Вы будете добираться на корпоратив? Вызовите такси или «сядете на хвост коллеге с машиной»?Ваша обалденная прическа и  шикарное платье не должно пострадать, а для этого так не пригодится поддержка коллеги или таксиста.

ü План Б!

Принимайте решение.

  • Участвовать в конкурсах или отсидеться?Любите быть на виду – участвуйте!
  • Следите за своим настроением, оно ваша путеводная звезда! Если у вас хорошее настроение, то обязательно надо участвовать. И помните: Любая импровизация – это план Б.

 

ü Формируйте хистори-бук или ответ на вопрос: «Уйти раньше или остаться до конца?»

  • Фото и видео – это самые теплые воспоминания о самых ярких моментах участия  вашей команды в короративе. Если Вы из числа тех, для коговажно быть  в истории корпоратива до самого конца, то будьте на корпоративе до победной точки.
  • И если вы устали и жуть, как хотите домой, тогдаподдержите свое внутреннее желание и выберите для себя один из двух вариантов ухода: уйти по-английски, не прощаясь, или попрощаться со всеми, и только потом уйти!

Мои любопытные друзья, пишите в комментарияхи делайте ставки – пройдет  все гладко или нет?  😉 «Да» или «Нет»?

 

Всем хорошего дня и до следующей пятницы!

 

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”