Притча «Про Панику».

Добрый день, мои любопытные друзья «Кадрового центра «Статус»!

Сегодня  первая пятница зимыи у нас время рубрики «Волшебная минутка”.

Я, специалист по персоналу “Кадрового центра “Статус” Анастасия Прохоренко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.

К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про Панику».

ВНИМАНИЕ:” Придуманные страхи всегда страшнее реальности.”

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:

На этой неделе между двумя умными женщинами, мной и кандидаткой, состоялась очень насыщенная и впечатляющая беседа. Кандидатка красиво и красноречиво ответила на мою просьбу: “Вспомните, пожалуйста, и расскажите мне о сложной ситуации в работе, с которой вы столкнулись?”

Знакомьтесь с рассказом кандидатки и вы.

«Год тому назад, во время отпускной поры меня завали работой. Это был ужас! Я тогда еще подумала, каково это –работать за пятерых? Однако, с другой стороны, я не могла отказать руководителю, выполнять этот большой объем работы. Меня одолевал страх… А, как говорится:«У страха глаза велики!” И вот, несмотря на то, что я работала 24 часа в сутки, я ничего не успевала, меня дергали со всех сторон, приходилось хвататься за несколько дел одновременно. У меня началась  паника – «Караул, я тону!».

О чудо, так случилось, что в один из дней ко мне в кабинет заглянула эрудированная, одаренная, сильная и с громадным опытом помощник руководителя. Она регулярно посещала мой кабинет, вот и в этот раз зашла, чтобы забрать документы. Представляете, ей хватило ораторского мастерства и навыка убеждения для того, чтобы поддержать меня.

«Помнишь – сказала она, – как  в прошлом году я занималась подготовкой к аудиторской проверке?  Я же справилась! Справишься и ты, сядь, успокойся, возьми ручку и раздели весь объем работы на части, распиши по дням,распланируй нагрузку, перестань паниковать и ты все успеешь!»

И да действительно после разговора с ней я собралась духом, составила план, и стала согласно плану выполнять работу. Я справиласьсо всей работой. Оказывается, я на многое способна».

Дорогие кандидаты, вот и вы, совмещайте несовместимое: большой объём работы, спокойствие, крылья за спиной и хвост пистолетом…

Ищите того, кто вас подбодрит или поддержит, пусть этот человек станет вашей «лягушкой» и, главное, не позволяйте эмоциям «пойти Вам ко дну».

Можете вспомнить и написать ЗДЕСЬ имена людей, которые вас поддерживают?

 

Анастасия Прохоренко 

специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”