«Про нравится и люблю».

Добрый день, мои любопытные друзья “Кадровый центр “Статус” !

Сегодня пятница и у нас время рубрики «Волшебная минутка”.
Я, специалист по персоналу “Кадровый центр “Статус” Анастасия Протченко предлагаю Вам прочитать, еще одну притчу.
К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: притча «Про нравится и люблю».


ВНИМАНИЕ: “Сколько бы недостатков не было у клиента, он всегда будет идеальным, если он любимый”.

СИТУАЦИЯ НЕДЕЛИ:
Читали предыдущую притчу? Сделали выводы?
ПРОЧИТАЙТЕ СЕГОДНЯШНЮЮ И СДЕЛАЙТЕ ТОЖЕ.
Хотите новую историю из моей практики?
Давайте-давайте, читайте, не ленитесь! Вперед.
Провожу собеседование с кандидатом на вакансию начальник отдела продаж и слышу: «У моих подчиненных, менеджеров по продажам, есть компании – клиенты, с которыми они ЛЮБЯТ сотрудничать и с которыми им НРАВИТСЯ сотрудничать. И почти всегда, они стремятся заполучить поНравившегося клиента, даже если это клиент его коллеги, и удержать своих Любимых клиентов. И на какие только ухищрения они для этого не идут.
Любят, тех клиентов, которые дают им возможность много заработать или поучаствовать в очень интересных проектах… Такому клиенту они часто звонят, подолгу с ним общаются, разговаривают про детей, мужей, головной и зубной боли… поздравляют с праздниками, делают их своими лучшими друзьями.
А как же они поступают с компаниями, которые им нравятся? Она-то нравится, но она «в работе» у его коллеги. Чтобы забрать ее себе и вырвать из лап своего коллеги они готовы на все, только бы понравившийся клиент коллеги оказался в их лапах. Они тихо, украдкой, общаясь с ними в коридоре, делают им более выгодные предложения по сотрудничеству, всегда готовы удовлетворить их желалки, и вводят им в уши, что в отличие от своего коллеги, готовы заниматься их заявками в плоть до 24 часов в сутки 7 дней в неделю… Смотришь, через некоторое время компания коллеги, которая понравилась им, уже в их руках…
Хвалить их за такие стратегии или ругать? На самом деле я для себя решил так: важен завершенный процесс, закрытие сделки и получение денег. Могут они любимых поливать – пусть поливают и окучивают, могут понравившихся вырвать с корнем у коллег, пусть вырывают.
В бизнесе, как и в борьбе: все средства хороши!»
У вас тоже такой алгоритм стратегии: сигнал (постановка цели) – действие-результат (достижение цели и выработка гормонов счастья от суммы денег, которая шуршит в кармане)?
Всем хорошего дня и до следующей пятницы!


Анастасия Прохоренко
специалист по персоналу “Кадрового Центра “Статус”